Loading… 还有小米10 SE吗?张国全:没有了_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
还有小米10 SE吗?张国全:没有了
2020-02-16 14:58 快科技   

 

2月15日消息,有网友在小米手机系统软件部总监张国全微博下留言:小米10 SE是否有?张国全回复:木有了。

从小米8开始,小米8、小米9发布会都推出了SE版本,其定位是小屏旗舰。小米8 SE、小米9 SE的特点是面向小屏手机用户、可以单手操作。

今年小米10发布会推出了标准版和Pro版,未见SE版本。

之前小米联合创始人、小米集团副董事长兼手机部总裁林斌表示,随着大家对高端手机的外观、屏幕显示、续航、性能、拍照的要求越来越高,以及5G的到来,小屏旗舰手机是越来越难做了,小米9 SE很可能是小米最后一款小屏旗舰。

当前小屏旗舰市场正在萎缩,相比大屏手机,小屏手机摆在厂商面前的问题是:空间小设计难度高、数量小成本高、续航/屏幕尺寸仅满足小部分人需求。再加上小屏用户可用大屏,但习惯大屏的用户通常不会换小屏机。

因此,随着5G时代的到来,像小米9 SE这样的小屏旗舰越来越少。

小米9 SE

作者:振亭

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告