Loading… 2019最保值手机TOP20:冠军无悬念,这排名你认同吗?_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
2019最保值手机TOP20:冠军无悬念,这排名你认同吗?
2020-02-16 10:22 IT168网   

2月16日消息,近日,国内专业的二手手机数码回收平台“回收宝”,发布了一份2019年度手机保值排行榜的TOP20名单。从名单来看,iPhone 11稳居榜单首位,一加7 Pro则以极为微妙的差距排在第二位,而小米9 Pro 5G则占据了季军的位置。

此外,红米Note 8、iPhone 11 Pro Max、一加7、iPhone 11 Pro、华为Mate 30 Pro 5G、黑鲨游戏手机2 Pro、红米K20等手机均以75分以上的保值分位列榜单前十。OPPO K3、小米9、华为Mate 30 RS保时捷设计、华为Mate 30 5G、vivo iQOO Pro、荣耀20、红米K20 Pro、小米9 透明版、魅族16s Pro、华为P30 Pro等十款手机紧随其后,荣获了榜单第11-20名的名次。

据了解,这项“2019年度手机保值排行榜”主要选取了2019年1月至11月公开发售的市场主流机型为评比对象,其保值指数主要通过公式来进行计算,即:机型热门配置发售3个月时的8成新的市场价除以该机型热门配置的发售价 ,最后将得到的结果乘以100。

值得注意的是,此次iPhone 11能够夺冠也是意料之中的事,毕竟iPhone的保值率在手机界一向很高。此前,回收宝曾经发布过苹果及安卓机型的保值曲线,苹果手机的保值率在三个月后还能保持87%,而安卓手机已经掉落到原价的75%。对于这项榜单,你有什么看法呢?

作者:NJNR203

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告