Loading… 早讯丨格力大股东与董明珠质押近全部持股;国产Model 3周产3000辆_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
早讯丨格力大股东与董明珠质押近全部持股;国产Model 3周产3000辆
2020-02-17 09:30 亿欧网   

 

[ 亿欧导读 ] 今日看点:①苹果推出“苹果边缘缓存”,帮助互联网企业向用户快速发送内容;②为担保贷款,格力第一大股东与董明珠质押近全部持股;③特斯拉上海工厂恢复生产交付,国产Model 3周产3000辆 ;④武汉严格公共场所关闭管理。

图片来自“亿欧网”

大事件

上交所:为湖北等疫情较为严重地区企业提供高效便捷的直接融资服务

2月17日消息,近日,上交所表示,针对湖北等疫情较为严重地区的部分行业、企业生产和投资受到较大影响,上交所坚持一切有利于疫情防控和促进资本市场平稳运行的原则,优先为受疫情严重影响的地区、企业提供高效便捷的直接融资服务。

武汉:严格公共场所关闭管理,必须开放的扫码入出

2月17日早间消息,据“武汉发布”消息,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布第13号通告。通告要求严格公共场所关闭管理,市内文化、体育、旅游等公共场所暂不开放,所有宗教场所暂停对外开放;严格公共场所开放管理,必须开放的公共场所实行扫码入出管理;实行零售药店购药登记制度;严格公共场所卫生管理;严格公共场所疫情处置。明星公司

苹果推出“苹果边缘缓存”,帮助互联网企业向用户快速发送内容

2月17日早间消息,据AppleInsider报道,苹果针对互联网公司iOS应用客户推出“苹果边缘缓存”(Apple Edge Cache)服务,利用现有的互联网服务提供商网络和服务器将数据存放在离其用户更近的地方。苹果表示,“边缘缓存服务”是苹果部署在宽带服务提供商的一些硬件组合,目的是帮助iOS生态的互联网公司以更快的速度向用户发送内容。该服务的宣传语就是“快、更快、最快”。

通过“苹果边缘缓存”服务,内容可以预先缓存在ISP网络内的服务器上,或者当用户查看或下载内容时,这些数据可以保存在用户本地的服务器上,以便在整个提供商的服务区域内重复使用。

华为终端“5G全场景”系列发布会仍将单独举行

2月17日早间消息,虽原定于2月底在巴塞罗那召开的2020年全球移动通信大会已经官宣取消,但华为终端“5G全场景”系列发布会仍将单独举行,本次发布会华为将发布手机、PC、平板、IoT等新品。

华尔街巨头最新持仓曝光:能源股成新宠,特斯拉受追捧

2月17日早间消息,上周,多位美股重量级投资人都发布了最新的13F申报表,公布旗下基金截至去年12月31日的持仓情况。在去年10月至12月期间,“股神”巴菲特、索罗斯等投资大鳄在买卖两端都相当活跃。“股神”继续减持苹果并降低金融股仓位,能源股则成为大鳄们一致偏爱的目标,互联网中概股获得多个巨头加仓。特斯拉俘获了多个华尔街巨头的“芳心”。摩根大通是其中之一,一边高调看空,一边却偷偷大手笔加仓。

为担保贷款,格力第一大股东与董明珠质押近全部持股,接近该交易人士:正常流程

2月16日晚间,格力电器发布公告称,截至2020年2月14日,公司第一大股东珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“珠海明骏”)及其一致行动人董明珠质押股份共计9.46亿股,占其所持公司股份数量比例达到99.91%。

接近该交易人士表示,此前公告中披露过此次认购资金一部分来自银行贷款,质押股权只是贷款条件,现在完成了这个手续。

特斯拉上海工厂恢复生产交付,国产Model 3周产3000辆

2月17日消息,特斯拉上海超级工厂已经恢复了其国产Model 3的交付工作,而此前因为疫情的影响,特斯拉上海超级工厂暂时停止了生产与交付工作。此前特斯拉对外公布的报告显示,目前上海的特斯拉国产Model 3的产量可达周产3000辆。

广汽集团旗下整车企业今日陆续复产

继2月10日复工后,2月17日,广汽集团旗下整车企业在广州的工厂:广汽本田、广汽丰田、广汽乘用车、广汽新能源、广汽菲克广州工厂也将陆续复产,为逐步恢复经济秩序做贡献。

谷歌称欧盟26亿美元罚款旨在抓人眼球,请求法院驳回

2月16日晚间消息,Alphabet旗下谷歌部门周五向欧洲第二高等法院提出请求,希望该法院驳回欧盟反垄断当局对谷歌处以的24亿欧元(约合26亿美元)罚款,称这一虚高的金额并无事实或法律依据,只是为了“抓人眼球”。谷歌辩称,欧盟委员会2017年在为阻止反竞争行为而实施之罚款的基础上附加的额外金额(也就是所谓的“威慑乘数”)和另一个乘数因子是过度的、没有根据的。

家乐福将从竞争对手万客隆手中收购30家巴西门店

2月16日消息,法国零售商家乐福(Carrefour SA)巴西子公司周日在声明中称,已同意从竞争对手万客隆巴西子公司手中收购30家门店。交易完成后,万客隆将继续在巴西运营,但只会在该国最富裕的圣保罗州开设24家门店。万客隆的拉美门店由总部位于荷兰的SHV Holdings所有,该公司没有透露交易价格。大佬说

财政部刘昆:要有效防控地方政府隐性债务风险

2月17日消息,近日,财政部部长刘昆在《求是》杂志发文称,当前,地方政府债务风险总体可控,但风险隐患依然不少。财政部门要强化风险意识,用大概率思维应对小概率事件,既警惕本领域的风险,也防范其他领域传导过来的风险。要有效防控地方政府隐性债务风险,健全常态化监测机制,及时发现和处置潜在风险。

天风国际郭明錤:2020年三星S20出货量约3000–3200万部

2月17日早间消息,近日,天风国际分析师郭明錤在报告中表示,预估三星S10系列在2019年出货量约3600–3800万部。S20虽有许多硬件升级,但无提供明显使用者体验创新,故预估S20在2020年出货量降至约3000–3200万部。

武汉雷神山医院院长:疫情拐点已来到,我很有信心

2月17日消息,武汉大学中南医院院长、雷神山医院院长王行环介绍目前医院的基本情况,并说道:“真正的疫情拐点已经来到,现在里面消耗的很多都是存量。从新发的情况来看,我观察到的,5天以来我们自己的几个点,发热的数量在下降。它是有一个坡度,逐渐在降,稳稳地在降,没有反弹过,我是很有信心的。”

作者:张男

 

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告