Loading… 科创日报丨华为将发布多款5G新品;石头科技创科创板公司发行价新高_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
科创日报丨华为将发布多款5G新品;石头科技创科创板公司发行价新高
2020-02-17 09:29 亿欧网   

 

[ 亿欧导读 ] 今日看点:①上交所:将在信息披露等方面做出特别监管安排;②TCL科技AMOLED柔性屏打入小米10供应链;③科创板公司最高发行价,石头科技公布发行结果。

图片来自“亿欧网”

政策走向

上交所:优化科创板审核工作,将在信息披露等方面做出特别监管安排

2月16日,上交所发文称,针对上市公司在信息披露、企业融资和并购重组等方面面临一些新的挑战,上交所全面落实五部委通知和证监会工作要求,特殊时期做出特别监管安排,尊重市场规律,体现监管弹性。针对受疫情影响部分上市公司审计难以正常开展,导致公司无法按期披露2019年年报和2020年一季报的情况,及时做出延期披露安排。

中信证券:政策接力市场向上仍有动力,科技依然是全年主线

中信证券认为,当前疫情形势出现积极变化,稳经济目标的重要性不断提高,预计未来会有更多包括货币、财政、短期非常规政策以及资本市场改革举措接力。预计随着复工恢复,经济预期下修也将告一段落,增量配置资金寻“洼地”,与动量型资金相互反复接力。政策和增量流动性推动下,市场向上仍有动力。科技依然是全年主线,调整即是配置机会。项目动态

截至发稿日,科创板申报企业210家;进入“已问询”阶段企业11家;进入“提交注册”阶段企业12家;进入“中止及财报更新”阶段企业60家。明星公司

华为终端“5G全场景”系列发布会仍将单独举行,将发布多款5G新品

虽然原定于2月底在巴塞罗那召开的2020年全球移动通信大会(“MWC2020”)已经官宣取消,但华为终端“5G全场景”系列发布会仍将单独举行。据了解,本次发布会华为将重磅发布手机、PC、平板、IOT等新品,华为将联合多家媒体对发布会进行全球直播。

TCL科技AMOLED柔性屏打入小米10供应链

据上证报报道,小米介绍,小米10采用的屏幕是首款国产化、采用极小屏内打孔技术的AMOLED柔性屏,给小米提供该屏幕的是TCL科技在武汉的TCL华星T4工厂。T4工厂刚于去年第四季度量产,并在去年12月开始给摩托罗拉提供折叠屏。

台积电:5G手机需求强劲,冠状病毒并未导致订单减少

台积电(TSMC)正在向芯片制造业务投入数十亿美元。上周,该公司董事会(通过The Register)宣布,它将预算67.4亿美元用于建造更多制造设施并提高生产能力。该公司上个月表示,计划今年支出140亿至150亿美元,高于去年的100亿至110亿美元。台积电上周表示,冠状病毒并未导致客户订单减少。从今年年中开始,该公司将开始生产5nm芯片。

科创板公司最高发行价,石头科技公布发行结果

16日讯,石头科技公布科创板上市发行结果,投资者弃购5.56万股,主承销商包销金额为1507.56万元。石头科技发行价为271.12元/股,创目前科创板公司发行价新高。

兆驰股份业绩快报:2019年净利润11.45亿元同比增长157%

兆驰股份发布2019年度业绩快报,报告期内,公司实现营业收入136.97亿元,同比增长6.44%;实现归属于上市公司股东的净利润为11.45亿元,同比增长157.15%;实现基本每股收益0.2169元,较上年同期增长120.43%。

隆盛科技按照再融资新规调整定增预案

隆盛科技公告,根据再融资新规,公司修订非公开发行股票预案。其中,发行对象调整为不超过35名;发行价格调整为不低于发行期首日前二十个交易日公司股票均价的百分之八十;本次特定对象认购的股份自发行结束之日起六个月内不得转让。科创前瞻

麻省理工张锋团队开发出新方法,1小时内快速检测新冠病毒

来自麻省理工学院和哈佛Broad研究所、麦戈文脑科学研究所的一支团队开发出了一种新的COVID-19检测方法,能在1个小时内完成检测。张锋团队还为更好地使用SHERLOCK开发了类似于验孕棒一样的试纸检测方法:不需要任何特殊设备,只需一张试纸,SHERLOCK就能显示出病毒感染检测结果,非常易于使用。

四颗北斗导航卫星正式入网工作

北斗卫星导航系统第41颗卫星(地球静止轨道卫星)、第49颗卫星(倾斜地球同步轨道卫星)、第50颗卫星(中圆轨道卫星)和第51颗卫星(中圆轨道卫星)已完成在轨测试、入网评估等工作,于近日正式入网工作。

作者:李薇

 

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告