Loading… 苹果不满意高通设计的iPhone 12的5G天线,打算自己做_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
苹果不满意高通设计的iPhone 12的5G天线,打算自己做
2020-02-17 14:00 pconline   

[PConline资讯]据外媒报道,苹果正在设计2020年秋季发布的5GiPhone的天线,因为它对高通公司设计的版本不满意。据悉,苹果对高通(Qualcomm)提供的QTM 525 5G毫米波天线模块的设计感到疑惑,因为它与以往苹果的设计风格相违和。不过高通仍将提供新iPhone使用的5G调制解调器芯片,但天线模块将由苹果公司开发。

但是,苹果正在开发另一种使用高通调制解调器和高通天线作为备份,因此苹果确实可以选择转换到同时使用高通组件的iPhone版本,但是如果被迫这样做的话,新iPhone的发布或许会推迟。

据消息人士透露,苹果曾经在设计天线时遇到了问题。例如iPhone‌ 4的天线设计会导致在手或其他物品覆盖天线时,会导致iPhone‌掉线等其它问题。苹果公司最近的另一项天线设计所需的功率是产生相同数量无线电信号的天线的两倍。

为mmWave网络创建5G天线要比创建其他类型的天线困难,因为它们可以发送和接收更高频率的信号,从而减少出错空间。5G的性能也取决于天线的设计。

苹果公司正在开发自己的调制解调器芯片,以用于未来的iPhone,但该技术尚未成熟,直到苹果公司依靠高通公司的5G调制解调器芯片。在英特尔退出移动调制解调器芯片开发市场之后,苹果收购了英特尔的调制解调器芯片业务,这可能会加快苹果在开发自己的芯片技术方面的工作。

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告