Loading… 疫情蔓延 美企开发新冠快速检测试剂:45分钟直接出结果_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
疫情蔓延 美企开发新冠快速检测试剂:45分钟直接出结果
2020-03-24 09:15 快科技   

近日,据外媒报道,上周末美国食药监局FDA批准了全新的新冠病毒快速试剂盒的首次测试,该试剂盒可以在45分钟内完成检测并返回结果。

该快速试剂盒由生物技术公司Cepheid开发,主要优势是可以直接在45分钟内得出结果,而且无需借助实验室。Cepheid CEO表示,这款产品主要用于急诊室或医院,可以帮助医生判断自己是否需要额外的防护设备来照看病人。

这些试剂盒已经在某些医疗机构中开始使用,Cepheid公司也表示将在本周开始出货提供测试。

目前美国新冠检测速度还非常缓慢,获取病人样本后在美国需要几天时间才能收到检测结果,而在中韩等国,这个时间是几个小时。

目前美国累计确诊已经超40000万例,达43508例,累计死亡552人,疫情相当严重,相信快速试剂盒将会为其防疫工作带来不少助力。

小淳

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告