Loading… IPv4地址耗尽后IPv6网络部署加速:2020年末将实现三大目标_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
IPv4地址耗尽后IPv6网络部署加速:2020年末将实现三大目标
2020-03-24 11:59 快科技   

在IPv4地址耗尽之后,IPv6发展迎来新机遇。

3月24日消息,工信部网站发布《关于开展2020年IPv6端到端贯通能力提升专项行动的通知》。工信部指出,在“新基建”提速背景下,发展基于IPv6的下一代互联网,将为5G、数据中心等新型数字基础设施建设奠定基础,加速驱动各行各业的转型升级,助力我国经济社会高质量发展。

《通知》为IPv6发展提出三大目标:

1、IPv6网络性能与IPv4趋同,平均丢包率、时延、连接建立成功率等指标与IPv4相比劣化不超过10%。

2、IPv6活跃连接数达到11.5亿。其中,中国电信集团有限公司达到2.9亿,中国移动通信集团有限公司达到6.4亿,中国联合网络通信集团有限公司达到2.2亿。

3、移动网络IPv6流量占比达到10%以上。

业内人士指出,这意味着IPv6发展进入攻坚阶段,很快会成为标配。

IPv6是英文“Internet Protocol Version 6”(互联网协议第6版)的缩写,是互联网工程任务组(IETF)设计的用于替代IPv4的下一代IP协议,其地址数量号称可以为全世界的每一粒沙子编上一个地址。

由于IPv4最大的问题在于网络地址资源有限,严重制约了互联网的应用和发展。IPv6的使用,不仅能解决网络地址资源数量的问题,而且也解决了多种接入设备连入互联网的障碍。

振亭

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告