Loading… PS5和Xbox Series X都将提供双版本:顶配有望支持8K_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
PS5和Xbox Series X都将提供双版本:顶配有望支持8K
2020-03-03 14:37 IT168网   

最近,有不少信息都指出,在次世代家用游戏主机中,索尼的PlayStation 5和微软Xbox Series X可能都会提供中配和高配两种配置。根据NeoGaf游戏论坛中一位自称“曾与NeoGaf员工一同对两家公司主机进行过审查”的用户的爆料,目前微软曝光的Xbox Series X主机为高配版,GPU的浮点计算性能能够达到12TFLOPS,此外,微软还可能推出一款相对基础的Xbox Series X,性能要略逊一筹。

而索尼方面,PS5应该也会有两个版本,参照PS4的命名,暂且将基础款命名为PS5,高配版命名为PS5 Pro。有爆料称,基础款PS5的GPU性能应该在9TFLOPS左右,不过PS5 Pro的性能则会超越Xbox Series X的12TFLOP。不过索尼这边的PS5主机应该都会搭载PCI-e 4.0的高速固态硬盘。

价格方面,此前我们曾报道过,有外媒计算了PS5的硬件成本在450美元左右,如果硬件要实现盈利,则售价会在470美元左右,这比PS4当年的首发价399美元要高出不少。因此,有人猜测,这里的高价产品应该是性能强大的PS5 Pro,而基础款PS5的定价应该会维持在PS4差不多的水平。

此外,两款主机在此前的爆料中都显示能够实现全程4K,最高甚至可以支持8K分辨率,目前来看,8K应该会是高配产品的专属。预计两家会在今年年末同期发售这两款主机,我们也会为您跟进更多爆料消息,欢迎关注。

作者:王伟铭

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告