Loading… 阿里数学竞赛真题“泄漏”:只有4道 3万个高手2天2夜也没交卷_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
阿里数学竞赛真题“泄漏”:只有4道 3万个高手2天2夜也没交卷
2020-03-17 16:01 快科技   

今天上午8点,第二届阿里巴巴全球数学竞赛预选赛第一轮比赛完结,在经历了48小时竞逐之后,全球5万多报名者共有超过1.5万人提交答卷。

每轮预选赛都有4道题目,第一轮分为单选题、问答题、解答题、场景题。

其中,第1题和第4题“取材”于非常生活化的场景,分别是拧面圈做面条、蚂蚁森林种树。题面看似通俗却暗藏玄机,非常考验选手的数学底子,有网友评价“字都看懂了,就是不会做”,“这才是应用数学题该有的样子”。

现在大赛真题首度“泄漏”,快来看看你能做出来吗?(见文末)

阿里巴巴全球数学竞赛是全球唯一的在线数学比赛。由马云发起,由中国科学技术协会、阿里巴巴基金会、阿里巴巴达摩院共同举办。大赛不设报名门槛,全世界爱好数学的人都可参与,不论是否出身数学专业、是否投身数学研究。

今年大赛分为预选赛、决赛两个环节,比赛方式是线上答题。阿里巴巴为决赛选手准备了百万奖金。

预选赛两轮,分别在北京时间3月14日、21日举行,赛题8道,包含理论数学题和应用数学题两类。

决赛安排在4月18日,赛题均为理论数学题,包含几何与拓扑、数论与代数、数学分析与方程、应用数学与计算数学几大方向。

随心

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告