Loading… 风雨29年:微软正式放弃Visual Basic编程语言_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
风雨29年:微软正式放弃Visual Basic编程语言
2020-03-16 16:18 快科技   

微软近日宣布,未来将不再发展Visual Basic(以下简称VB)这门编程语言,只会做一些稳定性、兼容性的维护工作。

微软同时表示,.NET 5开始,VB将支持类库、控制台、Windows窗体、WPF、Woker Service、ASP.NET Core Web API,方便现有的VB程序迁移到.NET Core。

VB 1.0诞生于1991年5月20日,是微软开发的一种通用的基于对象的程序设计语言,源自Basic,但加入了开发图形用户界面,不再需要便携大量代码描述界面元素的外观和位置,只需添加预设对象即可,在当时它是第一个可视编程软件。

VB发展了六个大版本,一直到1998年的VB 6.0,之后引入.NET Framework而变身为VB .NET,但是两个版本后又去掉了.NET后缀,2010年融入Visual Studio。

虽然进入了.NET时代,但是VB .NET并没有得到广泛流行,专业开发者更倾向于C#,微软如今的几乎所有开发文档实例也都基于C#,几乎完全看不到VB的源码示例。

2017年,微软曾经宣布过C#、VB的联合开发策略,但无疾而终。

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告