Loading… P40绝配!华为Watch GT2新款或于3月26日同台发布_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
P40绝配!华为Watch GT2新款或于3月26日同台发布
2020-03-17 16:40 快科技   

经过2月的低迷,3月手机市场重新进入活跃期,旗舰新机频发。华为新一代拍照旗舰P40系列已经定档3月26日首发,压轴登场

除了主角P40、P40 Pro之外,此次发布会上,华为Watch GT2新款手表也有望同台首发。

事实上,过去两年,华为智能手表Watch GT的发布节奏相当“有迹可循”:第一代华为Watch GT于2018年与华为Mate20系列同台发布;2019年3月P20发布会同台发布了华为Watch GT新色;2019年9月Mate30系列发布会华为Watch GT2同台亮相。

按照此规律不难猜出,2020年3月华为P40发布会,极有可能会出现华为Watch GT2新色。

华为Watch GT2

相比第一代,华为Watch GT2在外观上更加符合潮流趋势和年轻人的个性化喜好。配置方面最大的升级就是搭载了华为自主研发的麒麟A1芯片,这是世界首款同时支持蓝牙5.1和低功率蓝牙5.1的可穿戴芯片,实现了更低的连接延时和更低的功耗。上市之后,迅速火爆了各个圈层,成为时尚达人、运动博主等纷纷推荐的智能手表首选。

参考去年新款华为Watch GT的升级,新款华为Watch GT2不出意外会采用全新外观,比如表盘设计,更多表带款式等,更加精致时尚,同时在功能、配置以及特色功能上带来升级。

核心功能上,华为Watch GT2已经支持15种主流运动模式、24小时心率监测、血氧饱和度监测、游泳心率监测、睡眠呼吸暂停监测、早搏筛查、久坐提醒、压力监测等功能,新款华为Watch GT2可能会在运动、健康功能上更为细化,在细分场景带来更多使用功能。

就目前观察来看,华为Watch GT2新款极有可能新增女性生理周期管理,更加重视女性健康关怀。这项功能对于都市女性来说,非常具有实际意义。如今都市女性忙于工作生活,对个人的健康缺乏管理,生理期来临时经常手忙脚乱,有了这项功能就可以随时了解自身生理周期,同时手表还会进行提醒,工作生活更加淡定从容。

此外,华为Watch GT2加入了301医院的心脏健康研究、睡眠呼吸暂停研究,新款手表在健康方面会不会加入301医院的更多研究方向,也同样值得期待

两周超长续航、强大的运动功能及全方位多维度的健康管理,让华为Watch GT2在细分市场趋于完美,成为同类产品中的佼佼者。它为那些追求时尚个性,同时注重运动健康的人群而生,通过硬核技术和直击用户痛点的创新,成为手机的最佳延展和补充。

IDC近日公布的调查数据显示,2019年全年中国可穿戴设备市场出货量9924万台,同比增长37.1%,其中2019华为总计出货量达2025W+,同比增幅120.8%,增长率位列所有品牌榜首。在可穿戴产品中手表的表现亮眼,尤其是华为Watch GT系列增长势头迅猛。

伴随着华为P40系列即将到来,华为Watch GT2系列也有望迎来升级。我们猜测,借助麒麟A1芯片的低延时和低功耗,新款华为Watch GT2将延续现款“实用主义”的定价思路,继续在续航、运动、健康三项核心竞争力上精进,产品力将进一步增强。

两周续航是否会更长?华为还会在运动健康方面带来突破?和P40之间又有哪些创新交互?3月26日,答案将一一揭晓,一起期待。

朝晖

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告