Loading… 手机定价为何越来越高?红米卢伟冰:做高端就必须不惜代价_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
手机定价为何越来越高?红米卢伟冰:做高端就必须不惜代价
2020-03-07 13:10 快科技   

2020年的智能手机是不是越来越贵了?昨晚发布的国产机Pro版起价达到6999元了,刷新了新高,很多人感叹“打扰了”。

再从最近发布的几款5G旗舰来看,确实是这样,对比了其他家才发布小米10起价3999元还是超高性价比,果然是没有对比就没有伤害。

对于手机售价不断提高,红米总裁卢伟冰也表态了,今晚他在微博也谈到了自己对智能手机定价越来越高的看法。

卢伟冰表示,“今天想做出一款真正的高端旗舰,必须不惜代价,用最好的材料。”

他以手机摄像模组为例,表示“今天的单1亿像素模组比去年同期的4800万三摄模组还贵,还不包括其他三颗模组,以及多颗模组标定的良率损失成本。”

这已经不是卢伟冰第一次谈到手机定价的为难之处了,前两天还有粉丝试探性问红米K30 Pro手机能否在3500元左右买到,卢伟冰的回答是“要极致性能可以等K30 Pro。”

以小米10手机3999元的起价来看,红米K30 Pro起价肯定会比小米10低一些,之前传闻的2999元起基本上被否认了,毕竟今年处理器、闪存、内存、镜头模组都在涨价了。

不过也不排除2999元起价的可能,毕竟红米Redmi手机的使命就是死磕性价比,而且还得跟小米10拉开一定的价位空间,不然3499与3999元之间价差太小,容易互相竞争。

具体规格上,Redmi K30 Pro采用弹出全面屏方案,刷新率可能是90Hz,搭载高通骁龙865旗舰平台,支持SA、NSA双模5G,预计会配备8GB内存+128GB存储,可能支持33W闪充。

此外,WiFi 6、LPDDR5内存、UFS 3.0闪存等2020年旗舰配置可能会出现在Redmi K30 Pro上。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告