Loading… 索尼:协助AMD开发了RDNA 2、PS5的GPU并非无脑购买_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
索尼:协助AMD开发了RDNA 2、PS5的GPU并非无脑购买
2020-03-19 16:29 快科技   

Xbox Series X和PS5均搭载了基于AMD RDNA2核心的GPU单元,微软强调,光追这块是他们和AMD团队基于自家的DirectX实现,而索尼这边厢也不甘示弱,指出RDNA2 GPU不是无脑买的成品,而是联合开发。

PS5首席架构师Mark Cerny表示,我们推出PS5之际若你在市面上见到类似的独立显卡,那请别忘了,这是AMD和索尼共同劳动的成果

Cerny提及,降低功耗和提高性能是PS5的研发重点,也是AMD正在聚焦的事情。

另外,索尼称使用AMD GPU IP还有几点好处,包括新特性、高效率、向下兼容、开发者生态等。

至于光线追踪,索尼的态度在开放之余显得有些暧昧,Cerny认为,的确是需要原始着色器,可也要看开发者们愿不愿意去调用,光追也是如此,它的确应当存在,但不是游戏的必选项。

万南

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告