Loading… 16GB RAM的安卓面对iPhone:赢得还这么艰难_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
16GB RAM的安卓面对iPhone:赢得还这么艰难
2020-03-22 14:13 快科技   

来自PhoneBuff的测试证明,尽管三星Galaxy S20 Ultra有着16GB RAM,对于APP运行速度的提升有限,主要优势体现在后台多任务上。

对比找来4GB RAM的iPhone 11 Pro Max,考察对16款常见APP首次加载和二次从后台加载的用时。

第一轮,iPhone 11 Pro Max始终保持领先,尽管最后优势仅4秒。

第二轮从后台重载时,iPhone 11 Pro初期还有优势,但从游戏开始速度有些变慢,在尾声的excel、word程序时,S20U直接秒开,iPhone 11 Pro Max则均需重新加载,最终落后15秒,两轮相加,苹果落后10秒。

这样来看,尽管16GB RAM看似超神,但实际的用户感知似乎仍需进一步挖掘。另外,安卓的推送尤其是国行手机总是有些问题,即便有大容量RAM让APP保持在后台似乎也不能完美解决,甚至还会徒增功耗。

万南

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告