Loading… 嘴上说不要 可iPad还是活成了Surface的样子_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
嘴上说不要 可iPad还是活成了Surface的样子
2020-03-21 17:09 快科技   

几乎没有一点点防备,苹果本周悄然发布了2020款也就是第四代iPad Pro。相较于A12Z有限的性能提升和随大流支持了Wi-Fi 6,新iPad Pro更主要的变化主要是两点,一是LiDAR激光雷达扫描仪的加入,它利用的是dToF(直接飞行时间)技术;二是专为移动生产力打造的、带触控板悬浮式设计妙控键盘套。

不仅如此,iPadOS 13.4系统更是为所有iPad带来了成熟的键鼠支持,还在系统层面设计了子根据所指向内容而变动样式的小光标。

对此,外媒TheVerge认为,苹果用了十年时间宣扬iPad的触控便利和优先级,但最终承认Surface Pro才是对的。

除了用行动向键鼠所代表的交互逻辑、高效输入产出低头,妙控键盘套支持自由调整支架角度无疑也是向Surface Pro“致敬”,事实证明,这是人体工程学的体现,也提高了生产力。

其实,早年,苹果CEO库克曾嘲笑Windows生态的对手,说他们很凌乱,一会儿去追逐上网本,一会儿把PC平板话,又把平板做成PC形态。然而,就微软而言,除了Surface RT是一次失败的尝试,之后的Surface完全探索出了一条值得借鉴的康庄大道。

而且即便是Surface RT时代,时任Windows业务负责人的Steven Sinofsky也坚持认为,当你灵感迸发,需要急速书写几段文字的时候,物理键鼠是比触摸输入更令人受益的选择。

当然,iPadOS 13.4仍没有完全解放键鼠,比如你不能自由地通过鼠标拖拽窗口来移动位置,苹果也明白,iPad Pro绝不会取代MacBook,它依然在小心试探两者之间最安全或者说最正确的边界。

万南

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告