Loading… 小白怎么维护笔记本 这4点误区要牢记才能用得持久_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
小白怎么维护笔记本 这4点误区要牢记才能用得持久
2020-05-20 16:11 男人窝   

购买新电脑最初肯定会十分爱惜。而为了使电脑使用和寿命更长,日常的各种维护也必不可少,但是,对于很多不太熟悉这块的小白用户来讲,其实很多时候做的都是负维护,甚至还会使电脑性能越来越差。小白怎么维护笔记本?这4点误区要牢记才能用得持久。

1驱动不是越新越好

电脑小白如何日常维护系统?本着全新是最好的观念,很多小白都会在第一时间更新各大厂商推送的最新驱动,但其实这些驱动并不一定适合你。建议除非你的驱动有影响使用的BUG,或者新驱动有实质性提升性能的东西,否则驱动够用,稳定就行,所以千万盲目更新。

1驱动不是越新越好

2 BIOS小心厂商玩花招

如何维护保养笔记本?BIOS也不是越新越好,但也不是一定不更新,具体的要看厂商信誉问题。在有些厂商的BIOS更新中,他们会故意调低电脑的性能释放,以减少高温对电脑的损耗来降低返修率。性能释放被限制就意味着使用体验会被破坏,所以在更新BIOS前要多看看别人更新后会不会有什么雷区以及自己是不是需要新BIOS里的功能。

2 BIOS小心厂商玩花招

3 没必要隔三个月清灰维护

灰尘作为电脑散热的巨大敌人,日积月累不清理会对电脑的噪音和散热带来十分影响使用的坏处。很多爱机人士也是经常拆机清灰,但其实这并不好。拆机后的机器或多或少会对性能造成一定影响,清灰频率一年左右一次就已经可以了.

3 没必要隔三个月清灰维护

4 导热介质的重要性

所谓导热介质,也就是在芯片和散热器之间的一层导热硅脂材料,辅助贴合更严密,达到更好的散热效果。只是因为很多人不知道这个东西,导致很多时候硅脂干了不更换从而使电脑过热。其实电脑硅脂一般和清灰同步,一年左右更换一次,介于这方面对小白不友好,所以还是建议请售后帮忙。

4 导热介质的重要性

除了上述的维护和性能的保持方法外,更重要的其实是用户平时养成良好的使用习惯,如电池、插头的拔插顺序以及硬盘读写要适当等,更多的是能体现个人的节俭爱惜的环保意识!小白怎么维护笔记本?这4点误区要牢记才能用得持久,你记住了吗?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告