Loading… NVIDIA正式发布CloudXR SDK 1.0_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
NVIDIA正式发布CloudXR SDK 1.0
2020-05-18 11:03 93913网   

据外媒roadtovr报道,近日NVIDIA正式发布了CloudXR SDK 1.0版,通过该工具网络运营商可以提供兼容云渲染的AR/VR流媒体功能。

NVIDIA一直在稳步开发其CloudXR系统,以为配备GPU的边缘计算网络和5G连接设备的普及做好准备。该公司创建了一套工具,将允许网络运营商向其客户提供云渲染的AR/VR内容。

通过AR/VR流媒体功能可以将云渲染视觉效果传输到普通的主机设备上,从而消除VR高端硬件障碍。NVIDIA曾经推出了一个能提供类似功能的名为“GeForce Now”的解决方案,不过可惜的是其为传统游戏而不是VR服务,直至目前NVIDIA推出的CloudXR才是针对VR/AR的专业解决方案。

NVIDIA表示,网络运营商可以通过CloudXR将任何SteamVR内容流式传输给Windows或安卓系统用户,而无需对流应用进行任何特殊修改。这些内容可能是游戏和娱乐内容,也可能是企业和生产力内容,例如高端3D可视化或沉浸式设计应用,或是运营商想要向其客户提供的任何产品。

但是CloudXR SDK不仅仅是一个简单的主机-客户端视频解码器。NVIDIA表示,该系统架构可以跨大型服务器部署运行和管理,提供了一个真正可扩展的解决方案,并能跨虚拟硬件同时支持许多客户。

CloudXR将RTX Server的性能与NVIDIA的GPU虚拟化软件Quadro虚拟工作站(Quadro vDWS)相结合,可以安全的实现多租户部署,这是网络运营商和服务提供商的共同要求。GPU虚拟化还允许多个虚拟机在工作负载减轻时访问GPU,从而优化了用户密度和运营成本。通过支持VMware和Red Hat虚拟化平台以及支持的管理工具,简化了可管理性。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

作者:威廉

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告