Loading… 从中国移动与3Glasses战略合作,读懂VR行业5G发展趋势_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
从中国移动与3Glasses战略合作,读懂VR行业5G发展趋势
2020-05-18 11:03 93913网   

5G网络是第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数1Gb,比4G网络的传输速度快数百倍。举例来说,一部1G的电影可在8秒之内下载完成。随着5G商用在国内启动,5G成为目前消费者关心的热门领域。

业内预判在未来2到3年,5G应用的主要发力方向在于VR/AR,VR/AR产品将成为5G重要创新型终端。预计2020年国内XR头显设备出货量将达到200万台,其中VR产品因其技术成熟度较高,在游戏及观影方面已形成一定的行业应用规模,更容易受到消费者的青睐。

因此,推进5G VR消费终端产品向消费端普及迫在眉睫。2019年12月18日中国移动先行者产业联盟在北京成立,在5G商用新阶段,联盟秉承“终端先行、开放共享、创新共赢”愿景,以“丰富5G终端新产品,加强5G与各行各业融合,探索5G新型商业模式,构建5G+终端繁荣生态”为使命,致力推动5G终端产业成熟及行业繁荣。在大会现场,中国移动「5G终端先行者产业联盟」新品得以公开, 3Glasses X1凭借其在硬件领域的突破性表现成功入选首批名录。

据悉,X1是3Glasses首款消费级超薄VR眼镜,它的裸机重量小于150g,机身厚度仅为23.5mm,而像素密度达到了806PPI。在其他参数方面,X1的屏幕分辨率为2400*1200(单眼1200*1200),视场角为106度(单眼88.6度),响应时间为6ms,刷新率为90Hz,并支持600°屈光度调节。可以看出X1轻薄、清晰、轻盈的特性将为其打开消费端市场奠定基础。

从5G提出之日起,中国移动就积极参与全球技术标准研发,并与产业界合作共同推动5G走向成熟。目前,中国移动从多个维度构建5G技术和标准体系。在无线技术领域,从“新频段、新天线、新架构、新设计”四方面着手开展5G技术创新。而在这其中3Glasses参与协助了中国移动制定白皮书技术标准。

经过近20年的发展,中国移动已成为全球规模最大的通信运营商,用户数量超过9.4亿,家庭用户1.7亿,集团用户900万,物联网连接7.5亿户。从韩国经验来看,其用户使用的5G终端中VR设备占到近50%。和4G时代相比,5G将推动内容、数据和终端等领域的全面升级。

3Glasses作为中国移动生态重要的合作伙伴,在5G时代,3Glasses在5G VR终端方面持续发力。除了推出消费级超薄VR眼镜X1,其在3月17日曝光了新一代超薄VR眼镜X1S。在响应时间上,3GlassesX1S从8ms降到了5.5ms,PPI从806升至1058,分辨率更是高达近4k。另外,相比3Glasses X1基础版,本次新品新增了内置扬声器/麦克风,支持自带声音的输入输出,沉浸式体验得到了进一步的增强。

3Glasses积极打造符合移动生态标准的5G VR消费终端生态体系,目前X1、X1S均适配多种终端,可以与3Box A2、电脑、手机相连,成为家庭娱乐新成员。消费者不用再戴上沉重的头盔,自备昂贵的主机,将X1、X1S与电脑、手机相连便能轻松体验虚拟环境中的互动与操作。

5G的到来,成为VR技术日趋成熟的先决条件。3Glasses将基于手机直连VR,与中国移动一同开拓更为广阔的市场前景,扩大产业规模、增强行业聚集效应。3Glasses超薄VR眼镜X1系列将作为手机无限拓展屏的功能延伸,将助力手机厂商提升附加值。未来,3Glasses将联合更多手机厂商,共同为构建多样产业生态闭环而努力,一同期待更美好的虚拟现实世界。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

作者:威廉

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告