Loading… 新iPhone SE成本不足1500,未来还将降价_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
新iPhone SE成本不足1500,未来还将降价
2020-05-18 15:57 泡泡网   

5月18日消息,近日日本调查公司Fomalhaut Techno Solutions对苹果于今年发布的新版iPhone SE进行了拆解。拆解结果显示,iPhone SE的零部件成本总和为217美元,约人民币1540元。

据了解,新版iPhone SE与iPhone 8有着多款相同的部件,包括扬声器、SIM 卡托、屏幕总成、Taptic Engine、摄像头等,这些部件甚至可以在两款iPhone产品内部互换,这也使得手机的维修及元器件采购成本大大降低。

虽然iPhone SE有着更新的芯片,但是现在其部件的总成本比当年的iPhone 8降低了大约18%,并将随着时间的推移继续降低,因此未来iPhone SE的售价也将继续下跌。新版iPhone SE发行时的价格为3299元起步,1500元左右的物料成本仅占售价的一半。目前已有部分电商将价格压到了2800元左右,并有继续降低的可能。

不过,该拆解结果仅统计了硬件的成本价格,苹果在研发、生产、推广等方面做出的投入并未计算在内。对此,你有什么看法?

作者:NJNR203

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告