Loading… 国内首个!华为自动驾驶操作系统内核获国际最高等级安全认证!_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
国内首个!华为自动驾驶操作系统内核获国际最高等级安全认证!
2020-05-24 16:56 前瞻网   

 

近日,华为宣布,华为自动驾驶操作系统内核(含虚拟化机制)已获得Safety领域最高等级功能安全认证(ISO 26262 ASIL D),这也是我国首个获得ASIL D认证的操作系统内核。

据了解,该内核还曾于2019年9月获得Security领域最高等级信息安全认证(CC EAL 5+)。至此,华为自动驾驶操作系统内核已成为业界首个拥有Security与Safety双高认证的商用OS内核。

除了研发自动驾驶硬件与软件服务之外,华为还部署了自动驾驶云服务,也被称为HUAWEI Octopus(华为八爪鱼)。

据CNBC报道,华为正向大众旗下的奥迪和广汽集团等多家知名汽车制造商提供人工智能软件。

此前,英国《金融时报》曾报道,华为及其合作伙伴正致力于制造一款最早可在2021年上市的汽车。这款车将在欧洲和中国上市。

去年,华为表示,公司将利用其5G技术开发自动驾驶汽车的雷达,希望在汽车行业发挥更大的作用。

具体来说,华为将利用其5G技术开发毫米波雷达和激光雷达,构建一个车载传感器的“生态系统”。但当时并未提供产品开发的时间表。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告