Loading… 英国VR外设厂商Mechatech Limited推出VR外骨骼设备AgileVR_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
英国VR外设厂商Mechatech Limited推出VR外骨骼设备AgileVR
2020-05-17 15:53 93913网   

 

据外媒vrscout报道,正在Kickstarter上进行众筹的AgileVR是英国VR外设厂商Mechatech Limited开发的VR外骨骼设备,其结合了inside-out定位追踪和蓝牙技术来追踪用户下半身的运动动作,并将它们转化为用户的VR体验。用户佩戴AgileVR,无需使用手柄就可以实现在VR环境中进行远程传送。AgileVR支持用户通过原地物理跑步来实现在游戏中的移动,从而提供更为真实的沉浸式体验。由此,用户可以在进行VR体验时,通过控制自己的运动动作来降低VR晕动症发生的几率。

AgileVR还兼具触觉反馈功能,可以传递用户详细的物理触觉反馈数据。目前市面上几乎没有支持全身触觉反馈的应用或游戏,为此Metatech Limited希望AgileVR的出现能够激励更多的开发者开发支持触觉反馈功能的VR内容。

目前,用户可以通过蓝牙将AgileVR和AgileVR Manager软件进行配对连接。配对成功后,用户就能对AgileVR系统进行校准,校准完成后用户即能自由体验包括《Minecraft VR》、《Fallout 4 VR》、《Skyrim VR》、《Asgard's Wrath》、《DoomVFR》、《GORN》和《Google Earth VR》等在内的兼容VR内容。

Mechatech Limited指出,只要达到其Kickstarter众筹目标,公司就有资金进一步开发AgileVR,并有望实现AgileVR与Oculus Rift、Oculus Rift S、Quest with Oculus Link、HTC Vive、HTC Vive Pro、Valve Index、Pimax这些主流VR头显的兼容。此外,Mechatech Limited表示在未来还将开发兼容Oculus Quest和PSVR的版本。

作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告