Loading… 龙宇医药将花不超过600万元回购公司股份_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
龙宇医药将花不超过600万元回购公司股份
2020-05-22 09:49 挖贝网   

挖贝网 5月12日消息,龙宇医药(837836)发公告称,为促进公司长期健康发展,增强投资者信心,结合公司经营情况,依据《中华人民共和国公司法》(以下简称“《公司法》”)、《中华人民共和国证券法》、《全国中小企业股份转让系统挂牌公司回购股份实施办法》、《关于实施要约回购制度的公告》等法律法规及《公司章程》的相关规定,江西龙宇医药股份有限公司(以下简称“公司”)拟回购公司股份。

回购股份的目的:基于对公司未来发展前景的信心和对公司内在价值的认可,增强投资者信心,维护投资者利益,促进公司长期健康发展,结合公司经营情况,根据相关法律法规要求,公司拟以自有资金回购公司股份。

为保护投资者利益,结合公司目前的财务状况、经营状况,确定本次回购股份的价格为5元/股。截至2019年12月31日,归属于挂牌公司股东每股净资产为2.57元(已审计);同时,公司董事会审议通过回购股份方案前竞价交易有成交的最近一个交易日为2020年1月14日,成交收盘价格为5.5元/股,公司二级市场交易不活跃、价格公允性不强。本次回购定价高于最近一期经审计的每股净资产价格,不会损害公司股东的利益,具有合理性。

本次回购前公司总股本为47,216,000股,本次拟回购股份的数量不超过1,200,000股(含1,200,000股),占回购前总股本的比例不超过3%。具体回购股份的数量以回购期限届满时实际回购的股份数量为准。

本次回购股份所需资金总额不超过6,000,000元(含6,000,000元),资金来源为公司自有资金。

据挖贝网资料显示,龙宇医药主要从事新特药品、高科技含量的医疗器械销售,药品物流配送和专业学术推广服务。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2020/2020-05-12/1589272257_906937.pdf

瞿小玉

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告