Loading… 美大学团队推出可在VR环境中模拟冷热温度变化的全新项目_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
美大学团队推出可在VR环境中模拟冷热温度变化的全新项目
2020-05-29 14:23 93913网   

据外媒uploadvr报道,近日美国芝加哥大学的一个大学生团队推出了一个可以在VR环境中模拟冷热温度变化的全新项目,该团队采用了一种可以散发特定气味的热显示器,来触发体验者感知自身温度变化。

该设备由芝加哥大学的Jas Brooks、Steven Nagels和Pedro Lopes共同研发,其搭载的“热量显示器”是一款小型设备,可将其固定在VR头显的正面,并通过喷雾剂装置在体验者鼻子正下方散发气味,这些气味刺激了体验者鼻子的三叉神经,其微量的无味成分能够使体验者感觉到冷热温度的变化。

在示例视频中我们可以看到,喷雾剂装置散发特定气味后,体验者在VR环境中靠近火源时就会感觉到温暖,而在雪地里则能感受到寒冷。同时,研发团队也可以对喷雾剂装置所散发的特定气味进行强度调节,从而影响体验者感知冷暖变化的感觉。此外,研发团队还将根据不同的体验需求混搭出不同类型的特定气味,以提高体验者的沉浸感。

作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告