Loading… 周永明的新征途:VR头显新品“Mova”将于今年第三季度上市_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
周永明的新征途:VR头显新品“Mova”将于今年第三季度上市
2020-05-27 11:42 93913网   

近日,由HTC前CEO周永明创立的科技公司XRSpace发布了一款VR头显新品“Mova”。据悉这款新品将于今年第三季度上市,售价599美元。值得注意的是,这款VR头显的主要卖点包括5G支持、兼容手势跟踪功能以及搭配VR社交平台“Manova”。

搭载高通骁龙845处理器的Mova 是一款VR一体机,其外形与Oculus Quest及HTC Vive Focus相似。Mova采用了两个前置摄像头来追踪用户的移动轨迹,并默认支持手势追踪。

Mova搭配其专属VR社交平台Manova,根据XRSpace的说法,Manova将提供包含公共和私人场所在内的各种虚拟场景以及一个名为“MagicLohas”的可提供VR健身课程的虚拟社交场地,同时Manova也将支持第三方游戏及应用。

其实,在Manova这个“后浪”出现之前,已经有多款VR社交“前浪”死在了沙滩上,对此周永明表示:“我认为之前的VR社交应用与Manova不同的是,它们首先是基于PC设计的东西,然后试图应用到虚拟现实之中。它们没有一个好的数字化身,也没有对使用它们的大众消费者进行整体考虑。”

目前Mova已支持Getty Images的“VR viewer”、《愤怒的小鸟VR:猪岛》等少量第三方应用。周永明表示,Mova将于本月开始批量生产,最终在中国台湾进行首发,并预计在欧洲、中国及美国市场同步发售。 

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告