Loading… 儿童房壁纸如何挑选 儿童房壁纸品牌推荐_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
儿童房壁纸如何挑选 儿童房壁纸品牌推荐
2020-06-22 15:31 pchouse   

儿童房装修会使用到各种各样的材料,壁纸是其中之一。儿童房壁纸应该如何挑选?是否需要考虑材质问题?市面上的儿童房壁纸品牌又有哪些?今日我们就来聊聊儿童房壁纸挑选及品牌问题。

一、儿童房壁纸如何挑选

1、在材质方面,儿童房的装修最重要的一点就是防污染,要环保,这是因为孩子对抵抗外界污染的能力较成年人弱。成长期的孩子心肺等各器官的功能都尚在发育,呼吸频率较成年人高出近30%,而肝脏等器官的排毒能力不够。

考虑到儿童身体特殊性,一定要选择环保性能较好的壁纸种类,目前比较适宜于儿童房的壁纸是纯纸壁纸,它主要由草、树皮及现代高档新型天然加强木浆加工而成,粘贴技术简易,不易翘边、起泡,无异味,环保性能高,透气性强,也是欧洲儿童房间指定的专用型壁纸。

2、儿童房壁纸使用的时候一定要注意协调性,尤其是在色彩和图案的选择和搭配上,必须要遵循一定的原则,否则会很花很乱。多数家庭的儿童房间并不宽敞,所以图案的尺度也要适当,如果图形花样过大就会在视觉上造成紧迫感。壁纸适合使用在儿童房间的四面墙壁,但不宜选用在房顶,房顶不易铺装,同时花纹和色彩都可能造成压抑的情绪,对儿童心理和生理都会有影响。

3、在当今的儿童产品设计中,益智已经成为不可忽视的重要功能。涂鸦的形式不受太多格式限制,没有过于严格的技法约束。孩子们可以在底色上加上斑斓的小花样描绘一幅梦幻的场景,将他们心里想到的、脑海中浮现的、眼里看到的,用自己的绘画方式表达出来。涂鸦壁纸是孩子自我表现的开始,不仅帮助其拓展想象力,还能开发孩子的动手能力。

4、在选择壁纸时也要从整体考虑,可能您会很喜欢某款墙纸的图案、颜色,但当它大面积铺开后,效果不一定会很好;或者又和房间、家具的整体风格不一致。所以壁纸的选择要从整体入手,先确定喜欢的风格,然后再从壁纸的颜色、图案、特性出发,做到因人而异,因房而异。

二、儿童房壁纸品牌推荐

1、玉兰YULAN

玉兰壁纸成立于1984年,是广东省的著名品牌。是一家集壁纸的设计、生成和销售于一体的公司。有着自己强有力的实力以及创新能力,一直在不断的发展。

2、欧雅EUROART

欧雅壁纸在1980年创办,,是我国历史比较悠久的一个壁纸品牌。融合了东方的雅致特色,与西方的高贵完美的结合,让壁纸展现出全新的美感。提出高贵不贵的理念,让大家更好的去了解和使用壁纸。

3、瑞宝Rainbow

瑞宝壁纸是中国壁纸行业的领导者,不断的设计和创新,以消费者的角度去生成设计,力求让每一个消费者找到让自己满意的产品。

4、布鲁斯特BREWSTER

布鲁斯特墙纸公司,创办于1954年,是全球历史最久、规模最大的墙纸公司之一。不管是质量还是口碑都是有目共睹的。

5、柔然ROEN

柔然壁纸创办于1995年,力求用高品质和高环保的产品去赢得每一位消费者的满意。而他们的产品的环保性也是让消费者青睐他的主要主要原因之一。

可见,儿童房壁纸挑选可以根据材质、协调性、益智性、品牌等方面进行挑选,且市面上的儿童房壁纸品牌众多,人们需注意看品牌的知名度、产品环保程度等因素,综合考虑后再购买。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告