Loading… 蓝牙音响的品牌有哪些 蓝牙音箱选购技巧_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
蓝牙音响的品牌有哪些 蓝牙音箱选购技巧
2020-06-25 13:19 pchouse   

一、蓝牙音响的品牌有哪些蓝牙音响即蓝牙音箱,指的是内置蓝牙芯片,以蓝牙连接取代传统线材连接的音响设备。市面上的蓝牙音响品牌众多,主要有哪些?蓝牙音响怎么挑选合适?今日我们就来聊聊蓝牙音响品牌与挑选问题。

1、JBL

哈曼(中国)投资有限公司,JBL,音响十大品牌,家庭影院十大品牌,1946年创立于美国,哈曼国际集团旗下品牌,享誉全球的顶级音响品牌,全球较大的专业扬声器生产商之一,率先将电影院和录音室音响系统领域的专业技术应用于家用音响领域的音响制造商。

2、Bose博士

博士视听系统(上海)有限公司,博士Bose,知名(著名)家庭影院品牌,始于1964年,全球音响领域技术领先企业,美国航天飞机指定商用音响,世界上较早的扬声器生产商之一,全球音响企业中销量较大的扬声器制造公司之一

3、漫步者Edifier

深圳市漫步者科技股份有限公司,低音炮十大品牌,北京市著名商标,北京市名牌,国家商标战略实施示范企业,以精湛的电声技术、知名品牌、精细化管理、精良的制造工艺和产品品质而闻名业界

4、飞利浦

飞利浦(中国)投资有限公司,著名家电品牌,始于1891年荷兰,世界500强,全球医疗保健、优质生活和照明领域的知名企业,世界上较大的电子公司之一。

5、索尼

索尼(中国)有限公司,SONY,始于1946年日本,全球高端显像知名品牌,便携式数码产品的开创者,世界大型电子产品制造商,世界视听、电子游戏、通讯产品和信息技术等领域的先导者SONY索尼是横跨电子3C、游戏、金融、娱乐领域的世界巨擘,拥有世界屈指的品牌影响力。SONY创立于1946年5月,由拥有技术研发背景的井深大与擅长公关、营销的盛田昭夫共同创办。

二、蓝牙音箱选购技巧

1、音质

蓝牙音箱选购时还是要特别的注意,不管你选择任何音箱,选购时都需要亲自试听其音效。这样才能选择一款音箱能够做到各个频段平衡感强,不燥不散;高频清丽通透,中频人声表达真实温润,低频强劲有力下潜力足。我们选择时候可以从这些数据来进行参考,最大分贝若是低于80,那这样的音效是不适合携带外出的。信噪比的数值越大,抗干扰能力越强,保真效果越好。建议你可以选择一款信噪比不小于70dB的音箱。

2、功能

蓝牙音箱选购一定要看它的蓝牙版本了,目前市面常见的蓝牙版本有2.0、2.1、3.0、4.0,高版本向下兼容。2.0、2.1版本蓝牙其传输速率可达2Mbps以上。最新的3.0、4.0版本其传输速率大幅增至24Mbps以上,传输距离更是可达60米。一般来说像蓝牙版本越高,接收速率越快,传输距离越远,对喇叭的功率消耗也越小,因而音箱的音质保真效果也会越好。所以这边还是建议大家购买高版本的蓝牙音箱,版本过低很容易出现音乐断断续续的情况。

3、续航

不管哪种电子产品都一样,续航时间越长就说明它是越好。在正常使用下,蓝牙音箱的续航能力至少要在8小时以上。这里需要注意电池的容量,电池容量=使用时间×设备功率÷电池电压,所以容量越大,续航时间越长。

4、便携性

对于便携蓝牙音箱与户外音箱来说。这边要提醒一下并不是体积越小越容易携带。选择一款便于携带的音箱这个还是要看你音箱的安放适应度,需要能在任何情况下都携带方便。在这点上,一般来说像圆润的形态就会比较方正的形态好一些。

5、材料材质

如果你要选择一款好的蓝牙音箱必然要从它的材料考究,工艺也是要精致。现在市面上也出现了不少粗制滥造的蓝牙音箱,这种一般来说质检方面也是不过关,甚至对人还造成伤害。所以选购时一定要看清楚其质检证明。对于产品工艺,需要去观察音箱的细节处,比如按键边缘的规整度,模线的细致度,材料手感好坏等等,精致的产品工艺通过仔细观察便可看出。

6、外观

市场上出现了各种各样的产品,不过还是建议大家购买时候还是选择圆润一点的蓝牙音箱,这样的产品不仅手感会好一点,也更安全更好携带。

可见,蓝牙音响挑选需要注意音质、材料材质、外观、便携性、功能等问题,同时还需注意品牌,市面上的蓝牙音响品牌众多,如Bose博士、漫步者等都是极有保障的品牌。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告