Loading… 汽车导航仪选购技巧 汽车导航仪的品牌推荐_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
汽车导航仪选购技巧 汽车导航仪的品牌推荐
2020-06-25 13:17 pchouse   

汽车导航仪是具有GPS全球卫星定位系统功能,让您在驾驶汽车时随时随地知晓自己的确切位置,究竟汽车导航仪应该怎么选购?市面上又有哪些汽车导航仪品牌?今日我们就来聊聊汽车导航仪选购及品牌问题。

一、汽车导航仪选购技巧

1、选芯片

作为导航产品,我们最关心的绝对是它的收星能力,即信号接收能力。目前市场上销售的车载GPS大多数都会采用SiRFStarIII第三代芯片,这类芯片的优势是在有遮挡和天气情况恶劣的情况下可以捕捉和跟踪信号、减轻高楼林立带来的的信号干扰。此外,芯片的好坏还直接关系到计算路径时快捷准确的好坏。去同一个目的地,芯片的不同可能会出现不同的路线,而我们需要的是最佳路线。

2、选品牌

购买大品牌的产品不仅本身质量有保证,同时也可以享受一定年限的免费升级服务。国际品牌包括我们熟悉的Garmin任我游系列、宇达电通的mio系列、以及像NAVMAN和丽台等来自欧洲和台湾的品牌,当然诺基亚的加入也使车载GPS更受关注。国产品牌更是举不胜举,像纽曼、爱国者、新科、万利达、奥可视、神行者、向导神等各种品牌。

选品牌其实也是在选售后,对于GPS导航产品来说,后续的服务问题更为重要,因为地图是在实时更新的。不同的厂商,获取地图数据的来源不同,免费的更新方式也有多种多样。购买时做好了解,可以避免使用后一些不避免的麻烦。

3、选速度

这里所说的速度包括收星速度、开机速度和反应速度。由于开车时要时刻注意安全并且汽车在高速行进中,因此速度快可以提升车辆导航的精确度,同时也可以节约使用者的操作时间,省时更省心。

4、选地图

电子导航地图是GPS导航仪赖以工作的另一个重要组件,电子导航地图的正确与否就直接决定了车主能否更快捷、更轻松地到达目的地。在当前的市场上,不论是国产还是完全进口,车载GPS产品内置的地图无非都是国内仅有的几个图商的资源,质量也是参差不齐,而且往往不能及时更新地图信息,给用户带来不便。

一般来说,正规品牌的GPS导航仪都会提供一年的免费更新,或者按次数计算,支持2次左右的免费更新服务。而在此之后更新地图就需要缴纳一定费用,一般来说GPS图商的地图更新维持在半年一次的水平,也有一些厂商每三个月更新一次数据,更新一次的费用在百元左右。升级的方式主要是通过网络下载,也比较简单。

5、选电池

尽管GPS产品基本上都会随机提供车载电源,如若这样的话到是不必担心中途“停电”。但是如果你的点烟器接口出了问题,又或者需要再接上其它产品的话,内置的锂电就派上用场了。电池拥有多长的续航能力,即导航仪在断开充电器后能够继续使用多长时间,也是评定导航仪好与否的一个标准。续航时间体现了机器的能耗效率,也体现了机器的综合性能。消费者在选购GPS时最好选择内置锂电池容量在1000mAh以上的导航仪,通常能够提供7~8小时的待机时间。

6、选外观

包括美观、天线、屏幕、声音以及配件等。车载GPS天线通常都是内置,不用多说。而配备的吸盘支架要留意吸盘是否平滑和尺寸是否够大,防止车颠簸时吸盘脱落;也需留意支架调整角度是否方便以及电源线的长度是否合适,避免出现线过短够不着点烟器电源的尴尬局面。

触摸屏的大型灵敏也是很关键的,屏幕太小让驾驶者不能集中注意力;不灵敏会让人觉得耽误时机,影响驾驶心情。车载GPS是用来听的导航仪,相对来说声音可能比屏幕还要重要一些。音量要旧能大,清晰,不能有破音。否则如果开窗使用的话,你可能什么都听不清楚。

二、汽车导航仪的品牌推荐

1、捷渡

捷渡是我国知名的汽车用品品牌,始创于2011年,公司总部设立在广东省的深圳市。捷渡专门在建立了自己的生产基地,采取无尘和无污的环保控制系统,以此来确保每一件产品的品质与稳定性,致力于为消费者创造出最先进、安全的汽车社会。

2、凌度

凌度于2011年所成立,是我国知名的汽车用品开发商,多年来专注于行车记录仪、GPS等产品的研发,并凭借着先进的技术与创新的设计能力,已经成为了国内汽车用品领域的领导者。

3、航睿

航睿是我国知名的汽车用品研发商,始创于2010年,公司总部设立在上海市,多年来专注于智能行车系统及周边产品的设计与开发,并以稳定的质量赢得了众多消费者的喜爱与青睐,品牌为了带给顾客便捷的购物方式,还专门在天猫成立了官方旗舰店。

4、卡仕达

卡仕达是我国知名的汽车用品品牌,始创于1998年,公司总部设立在广东省的佛山市。卡仕达成立至今,通过不懈的努力,使得产品的质量在市场上一直是有口皆碑,深受无数消费者的喜爱与信赖,如今更是被出口至全球的五十多个国家。

5、飞歌

飞歌于2007年所成立,是我国知名的汽车用品开发商,多年来专注于GPS、车载音响等产品的设计与研发,并以稳定的质量闻名与业内,还率先通过了“TS16949技术规范”的认证。

可见,汽车导航仪需根据芯片、品牌、速度、地图、外观等方面进行挑选,同时品牌主要有卡仕达、航睿、凌度等,这些知名品牌有着较好的产品性能与售后服务,值得信赖。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告