Loading… 床垫材质有哪些分类 床垫如何挑选_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
床垫材质有哪些分类 床垫如何挑选
2020-06-24 10:56 pchouse   

床垫是床的重要搭档,床垫的存在也让床变得更舒适,市面上的床垫有诸多分类,其中材质也不尽相同,这些材质各有哪些特点?想要挑选床垫,应该从哪些方面着手?今日我们就来聊聊床垫材质及挑选问题。

一、床垫材质有哪些分类

1、弹簧床垫

承托力极佳,透气性强,且价格适中,属于低中高消费需求。在购买时,需注意面料和缝纫质量,是影响性能的元素之一。

特点:弹簧床垫,原则:支撑越多,且细腻,使腰部放松。推荐品牌:席梦思、联乐等。

2、加棕床垫

有着传统的历史,最大特点是质地较硬,防潮防湿,通透性强,冬夏可用。同时,拥有保健功能,适合老年朋友和发育儿童,且经防蛀、抗菌处理,环保且耐用,是家庭的首选。

特点:从材料讲:环保,经济实惠,适合老人。但不能受潮,属于有机物,易发霉、生虫。

3、乳胶床垫

乳胶属于天然材质,来源于橡胶汁液,非常珍贵;且产品生产最少一天到一天半,用乳胶制成,弹性强,可满足不同人的需求,适应各种睡姿,可矫正不好睡姿、杀菌清毒效果,无噪音,给睡眠者优质睡眠。

特点:手感好,乳胶纯度20%-40%,大部分是蛋白质和糖类。有过敏作用;缺点:须加入碱才可延长时间,无法阻止氧化过程,最好不要洗涤、晒。

4、海绵床垫

由海绵组成,质地柔软,通过成型,贴合体形,与其他材质相比,具有轻便、舒适的功能。

特点:海绵含26种有害物质,从环保上讲,不建议使用;此外,海绵会发黄,易生虫、发霉。

5、3D床垫

透气性、回弹性、环保性、支撑性好。

特点:新型环保产品,缺点:价高。优点:完全透气。成份:100%聚酯纤维,是纯织物,100%环保,可回收,易洗,一甩即干。

6、其他床垫

玉石、锗石等保健床垫,功效不能作为唯一依赖,大部分商家不专业,尤其是在材料、辅料的选择上,舒适性会有所忽略。

二、床垫如何挑选

1、床垫的厚度,根据自家床的结构和样式来参考选择。

2、床垫的软硬度,非常关键,若你的腰不好,要选择偏硬的床垫,否则很容易加重腰部疼痛。

3、床垫的透气性,选择床垫时一定盐看它的透气性怎么样,若透气性不好,会容易滋生细菌,会出现很多螨虫,影响身体健康。

4、床垫的材质,市场上的床垫材质主要有椰棕、乳胶、海绵几种,每种材质都各有优缺点。

5、床垫的价格,市面上床垫的价格从几百到几万不等,价格差距较悬殊,不同的材质有不同的价格。

可见,床垫主要有椰棕、乳胶、海绵几种,每种材质都各有优缺点,人们在挑选床垫时不止要考虑其材质,更要考虑其软硬度、价格、厚度等,综合各因素,货比三家,必然可以买到合适的床垫。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告