Loading… 炒锅选购技巧 炒锅品牌推荐_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
炒锅选购技巧 炒锅品牌推荐
2020-06-23 12:03 pchouse   

炒锅是厨房重要锅具,主要用作煎或炒食物。想要使用炒锅烹饪食物,就需要懂得挑选炒锅,炒锅选购技巧有哪些?市面上的炒锅品牌有哪些?这些品牌有哪些特点?今日我们就来聊聊炒锅选购技巧及品牌。

一、炒锅选购技巧

1、锅面力求光滑,但不能要求“均滑如镜”,由于铸造工艺所致,铁锅都有不规则的浅纹,这不是毛玻但一定要注意光滑的表面是否是涂层,这是关键所在。

2、察看有无疵点。疵点主要有小凸起和小凹坑两类,小凸起的凸起部分一般是铁,对锅的质量影响不大。如果凸起在锅的凹面时,可用砂轮磨去,以免挡住锅铲。

3、锅底触火部位俗称锅屁股。一般常见的锅有平地的、尖底的、弧底的,根据喜好可以选择什么锅底。

4、锅有厚薄之分,厚度一般在2-2.5mm为最好,这个厚度不一糊锅,并且保温效果较好,另外相应的使用年限也长一些,购买时可将锅底朝天,用手指顶住锅凹面中心,用硬物敲击。锅声越响,手感振动越大者越好。此法亦可用来检验锅有无裂纹。

二、炒锅品牌推荐

1、苏泊尔。浙江苏泊尔股份有限公司创立于1994年,是国内最具规模的炊具研发生产企业,也是国内压力锅行业标准起草单位。旗下的压力锅、炒锅、煎锅、蒸锅、汤奶锅、电炖锅的市场占有率在国内市场占据第一位,其炒锅的无涂层不锈技术是行业的标杆技术。

2、爱仕达。浙江爱仕达电器股份有限公司始建于1978年,是一家专业从事系列炊具和厨房小家电产品的研发制造与贸易的企业。作为“绿色厨房”理念的倡导者,爱仕达炒锅的制造能力和技术居世界前列。

3、双立人。德国双立人创建于1731年,是全球知名的家用及专业刀具、高档厨房用具品牌。双立人不仅在刀具行业享有盛名,在炊具行业的市场占有率也十分惊人。旗下的炒锅以稳定的性能和过硬的质量深受市场青睐。

4、炊大皇。浙江炊大王炊具有限公司成立于1983年,以冲压类锅、铸铁类锅产品为核心,专业从事健康炊具、电器设计制造与贸易。公司在健康炊具领域大放异彩,产品囊括了硒铁锅、健康铁锅、健康无烟锅,麦饭石陶晶炒锅、纳米陶晶无烟锅、钻石炒锅、钻技炒锅、多层钢无烟锅、精彩炒锅等九个系列二百多个型号。

5、菲仕乐。德国菲仕乐成立于1845年,是享誉世界的锅具及厨具制造厂商,也是健康厨房新生活的倡导者和拥护者。菲仕乐炒锅品质卓越、设计简洁雅,是高端锅具行业的领导品牌。

6、福腾宝。福腾宝商业有限公司成立于1853年,是一家知名的厨房用品跨国企业,产品以高品质和种类齐全著称。福腾宝的产品不仅涵盖家庭厨房,还是社会餐饮领域的知名供应商,其炒锅是很多国际型饭店的合作对象。

7、美亚。美国美亚集团成立于1951年,作为全球锅具行业的领航企业,在欧美市场的口碑和评价十分高。美亚集团的产品生产线不局限于锅具行业,旗下的厨房工具、电器、餐具、茶具等也深受全球家庭的喜爱。

8、拉歌蒂尼。意大利赛博集团旗下产品,公司创建于1901年,是全球顶级厨具品牌的代表也是全球红点设计奖获得者。拉歌蒂尼炒锅无论是设计还是生产细节都严格把控,每一个炒锅不仅是一个产品,更是炊具中的艺术品。

9、美的。美的集团股份有限公司成立于1981年,是世界级的白色家电制造商和品牌商。产品种类多元化,涵盖空调、冰箱、洗衣机、厨房家电、各类小型家电以及厨卫产品。

10、双喜。珠海双喜电器股份有限公司创建于1956年,是各类节能环保健康的高品质厨房产品制造商,专业从事五金炊具、电炊具的研发与制造。双喜不粘炒锅符合家庭的使用习惯,在国内市场占据了重要份额。

可见,炒锅挑选需要注意技巧,如锅面力求光滑、察看有无疵点等,同时炒锅需要注意选择品牌,如双立人、苏泊尔等,在市场上的知名度都是极高的,当然产品质量也不错。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告