Loading… 办公椅如何挑选 办公椅的品牌有哪些_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
办公椅如何挑选 办公椅的品牌有哪些
2020-06-24 17:23 pchouse   

办公椅与办公桌是绝佳搭档,如果想要购买合适的办公椅,应该怎么挑选合适?需要考虑哪些因素?市面上有哪些办公椅品牌,这些办公椅品牌有哪些特征?今日我们就来聊聊办公椅挑选与品牌问题。

一、办公椅如何挑选

1、 舒适的头枕

原来的椅子大多没有头枕,大家会习惯性的办公时候不靠头枕,因为觉得没有必要。其实为了颈部减少疾病的发生,在工作的时候,还是要注意颈部的位置也要保持舒适的姿势。选择合适的头枕,也是为了减少自己的疲劳。

2、坐垫选前端瀑布状

前端瀑布状是要避免直角对大腿根部神经,血流造成压迫,导致出现脚出现胀痛甚至是麻木的情况。所以人体工学椅另一个考核点是坐垫前端是否有瀑布状的弧线度,以满足大腿呈一个自然的放松状态。这里需要大腿的根部与坐垫间隔一个手掌的高度为适宜。

只有这样所有的压迫传导才集中在臀部,以减少办公时常有的腿胀痛麻木的情况;这里延伸出另外一个问题,那就是坐垫需要强大的支撑力度,才能满足屁股不是被挤压的状态,坐垫需要选购实心的厚度5CM到10CM之间。

3、椅背选S(贴合脊椎)形状

满足标准坐姿至少需要一个椅背来承托腰部。正常人的脊椎有3个生理弯曲,他们并不是呈一条直线,颈、腰椎这个部位向前凸,胸椎向后凸;因此如果要在标准坐姿满足舒适性,椅背至少要有3个支撑点。腰的部分需要支撑,但是每个人的身高是不同的,所以可以调节就显得很有必要。

因为脊椎朝外这一面有大量神经且保护组织还很薄,很容易突出,突出时间久了,椎间盘就滑脱了,造成尿失禁。腰托这个地方的凸出就是借助外力把腰部挺起来,保护这个薄弱区域。所以选择时椅背没有这个承托点,直接就要PASS掉。

二、办公椅的品牌有哪些

1、Ares Line Xten

Ares Line是来自意大利的著名办公家具,Ares Line致力于高质量、符合人体工程学座椅的研究,利用尖端设计和原始的技术解决方案汇聚在一起,创造出幸福的空间。 Ares Line的目标是永远能够提供脱颖而出并改善空间使用的办公室和社区的座位,创造新的重要维度。这是我们相信的卓越观念,也是我们的历史。

2、HAG H09

HÅG自1943年以来一直在开发,生产和销售原装办公椅。HAG品牌是欧洲的领导者,HÅG产品几乎可以在世界任何地方使用。 今天,HÅG是斯堪的纳维亚商业座椅的一部分,斯堪的纳维亚领先的设计和生产办公椅和私人和公共办公环境的座位解决方案。

3、 interstuhl airpad chair

lnterstuhl 源自于17世纪以铁匠工艺闻名的 Link 家族,于1961年起致力于生产高品质的办公椅,1967年建立lnterstuhl 品牌,inter 为lnternational (国际性),stuhl 为德文椅子的意思。

严谨的制造哲学将人体工学,功能性,舒适性与美学设计完美结合,lnterstuhl 不但是欧洲办公椅最大的制造商,它的实验室更是欧盟品质标准认证机构,使得lnterstuhl 成为办公家具的指标与领导品牌,2004年第2000万张椅子诞生,更代表巨大纪念性意义。

4、 interstuhl Sliver

Interstuhl出品的Silver以21世纪第一张座椅,让人在2004年Orgatec上为之惊艳,一把可以传世的椅子。严谨的制造哲学——将人体工学、功能性、舒适性与美学设计完美结合。Interstuhl sliver系列办公椅被誉为“椅子中的劳斯莱斯”,让拥有一把Sliver椅子成为一种投资。

5、 Wilkhahn chair

Wilkhahn在全球范围内代表了德国制造的高端设计品质。不同于任何其他办公家具行业的制造厂商,Wilkhahn提供了可称为整个行业标准的高品质办公和会议场所的家具产品。

可见,挑选办公椅可以从舒适的头枕、坐垫选前端瀑布状、椅背选S(贴合脊椎)形状、品牌等方面着手,此外,办公椅品牌多种多种,尤其是国际品牌,质量与知名度都是极高的。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告