Loading… 九芝堂独立董事马卓檀、张昆辞职 均因个人原因_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
九芝堂独立董事马卓檀、张昆辞职 均因个人原因
2020-06-24 15:42 挖贝网   

挖贝网 6月23日消息,近日九芝堂(000989)发公告称,因本公司于2020年3月18日召开2020年第1次临时股东大会选举杜未木、刘春凤、余欣阳为公司第七届董事会非独立董事候选人后,尚有1名非独立董事席位空缺。公司第七届董事会第二十一次会议审议通过了《关于提名高岩嵩为公司第七届董事会非独立董事候选人的议案》,根据《公司法》及《公司章程》的有关规定,董事会提名高岩嵩为公司第七届董事会非独立董事候选人。前述非独立董事候选人在提交公司2020年第2次临时股东大会选举通过后就任,任期自当选之日起与第七届董事会余下任期一致。

公司董事会于近日收到独立董事马卓檀、张昆辞职报告。前述独立董事提交辞职报告后,公司董事会中独立董事人数少于董事会成员的三分之一,因此前述辞职自公司股东大会选举产生新任独立董事时生效。在公司股东大会选举产生新任独立董事之前,马卓檀、张昆将继续履行独立董事职责。

公司第七届董事会第二十一次会议审议通过了《关于提名公司第七届董事会独立董事候选人的议案》,根据《公司法》及《公司章程》的有关规定,董事会提名孙健、谢丰为公司第七届董事会独立董事候选人。

据挖贝网了解,因个人原因,独立董事马卓檀、张昆辞去公司第七届董事会董事及董事会各专门委员会相关职务,辞职后不在公司担任任何职务。

高岩嵩:博士研究生学历,曾在美国德州大学西南医学中心从事博士后研究工作,师从诺贝尔生理学或医学奖得主Michael Brown教授和Joseph Goldstein教授,具有良好的科研及学术水平。曾任清华海峡研究院(厦门)生物科技与医药研究中心副主任。现任本公司副总经理、九芝堂美科(北京)细胞技术有限公司总经理。

孙健:博士研究生学历,教授、博士生导师,已取得独立董事资格证书。长期从事企业管理、资本运营与金融市场方向研究。曾任中国海洋大学副教授、教授、经贸学院副院长、经济学院院长,对外经济贸易大学保险学院副院长、党委书记兼副院长、院长。现任对外经济贸易大学保险学院教授、博士生导师,中国保险创新研究院院长。

谢丰:本科学历,中国注册会计师、中国注册税务师,已取得独立董事资格证书。拥有丰富的中国及海外公司财务管理经验。曾任普华永道中天会计师事务所审计部高级经理、荟才环球企业咨询(北京)有限公司总监、趣游科技集团财务副总裁、触控科技集团财务总监、乐道互动(天津)科技有限公司董事兼首席财务官。现任SNK Corporation董事、北京凯文德信教育科技股份有限公司独立董事。

公司2019年年度报告显示,2019年公司归属于上市公司股东的净利润为192,146,815.99元,比上年同期下滑42.89%。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=gssz0000989&stockCode=000989&announcementId=1207955210&announcementTime=2020-06-24

白莹

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告