Loading… 台式电脑的除湿技巧 台式电脑的优缺点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
台式电脑的除湿技巧 台式电脑的优缺点
2020-06-02 08:46 pchouse   

互联网时代的家庭都至少拥有一台电脑,那么台式电脑的除湿技巧有什么呢?台式电脑的优缺点有哪些呢?PChouse来跟大家一起了解一下。

一、台式电脑的除湿技巧

1、简单的做法就是经常开机,利用电脑运转产生的高温驱散水汽,令其保持干燥。

2、有条件的家庭,可以将电脑放置在有空调的房间内,让其保持干燥清凉,这也不失为一好办法。

3、对于那些使用不频繁的电脑,用户应该打开机箱,在内壁用双面胶贴上几包食品袋里的干燥剂,然后及时地套上防尘罩,基本上可以避开水汽的干扰了。

二、台式电脑的优缺点

1、台式电脑的优点

台式机的机箱方便用户硬件升级,如光驱、硬盘。如现在台式机箱的光驱驱动器插槽是4-5个,硬盘驱动器插槽是4-5个。非常方便用户日后的硬件升级;

性能相对于同价位的笔记本具有更高游戏性能;

台式机机箱的开关键、重启键、USB、音频接口都在机箱前置面板中,方便用户的使用;

台式机具有笔记本计算机所无法比拟的优点。台式机的机箱具有空间大、通风条件好的因素而一直被人们广泛使用。

2、台式电脑的缺点

机箱、显示屏体积过于庞大,不利于携带。虽然插电式能提高使用时间,但发生断电等突发状态时,会立马关机;

比起笔记本电脑,台式电脑更加费电,占用空间也更大;

集成性上,笔记本电脑集成性高,键盘、触摸板、摄像头、音箱、无线网卡等无需额外购买,而台式电脑的集答成性差,需要购买自己需要的外设。

台式电脑在除湿时可以经常开机或放置在空调房里;台式电脑有硬件升级方便、机箱空间大等优点,也有不利于携带等缺点,可以根据需要进行选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告