Loading… 5G发牌一周年 | 中国联通重磅发布5G终端+应用领域三大成果!_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
5G发牌一周年 | 中国联通重磅发布5G终端+应用领域三大成果!
2020-06-06 09:30 93913网   

2020年,虚拟现实产业终于迎来了5G东风,产业链的共同发力使得AR/VR终端市场持续升温。“5G商业化,终端必先行”,插上了5G翅膀的虚拟现实产业也是如此,在消费市场,终端是触点,应用是抓手,在这样的洞察之下,中国联通自5G正式商用以来就持续推进终端四化,尤其是价格民众化与终端泛在化,广泛布局。

恰逢5G发牌一周年,6月3日,中国联通重磅发布VR虚拟营业厅、5Gⁿ AR魔镜和3 Glasses线上线下一体化体验模式,实现了“营业厅、产品、体验”三位一体同步升级。

VR虚拟营业厅开启沉浸式终端购买体验

随着5G的规模化商用、千兆宽带走入家庭,AR/VR迎来真正面向C端消费型应用的机会,而当AR/VR产业也插上了5G的翅膀,势必加速实现规模化发展。为了给用户提供耳目一新的沉浸式终端购买体验,中国联通基于5G新场景、利用VR能力,全力打造全新终端销售平台——联通VR营业厅。

从策划、空间、平面广告、多媒体等多角度对联通VR营业厅进行设计,力求达到深度沉浸的展示目的。此前,联通营业厅终端售卖均为实物展示,想要了解产品具体情况只能依赖资料介绍或工作人员1对1的讲解,无法及时获取相关信息或个人感兴趣的细节内容。而联通VR展厅能做到三维立体和数字信息交互展出的双重效果,并搭配有触摸功能的屏幕进行展示,可以360°查看感兴趣的内容,通过滑动、旋转、放大、缩小等手势拆解,在三维场景中查看产品信息。VR营业厅不设浏览限制,既增强了展示的科技感和真实感,又能给予用户新颖有趣的参展体验。

5Gⁿ AR魔镜颠覆创新营销互动方式

5G+AR作为信息化发展领潮技术,让信息展示与交互形态进入信息交互数字化智能化快车道。中国联通洞悉趋势、迎势而为,联合神奇AR发布5Gⁿ魔镜,为传统大屏注入5G+AR技术核能,带来颠覆式信息展示与用户交互方式,释放更多创新营销互动场景。

5Gⁿ魔镜以大屏为载体,5G+AR技术为驱动内核,突破了手机、iPad等小屏设备的性能和硬件门槛限制,互动解决方案由图像识别、人脸识别姿态识别、手势识别等技术构成,利用计算机生成一种逼真的视、听、力、触和动等感觉的虚拟环境,通过各种传感设备使用户沉浸到该环境中。

5Gⁿ魔镜具备超强差异化产品竞争力,不仅能够支撑丰富的5G落地场景、多样化的应用场景,并且互动方式新奇特,能够充分激发用户参与、创作、传播的欲望,形成流量红利效果。并且,得益于5Gⁿ魔镜提供模块化&定制化功能,在满足各种传播推广需求、形成传播爆点的同时,也大大降低了人力和时间成本。

3Glasses线上线下一体化体验模式发布

此外,中国联通还携手中国联通XR终端联盟成员3Glasses,围绕终端设备、技术服务开启深度合作,打造“接触-体验-购买-持续消费”的全流程商业模式。

全新的3Glasses线上线下一体化体验模式基于中国联通与3Glasses联合打造的联合会员“XR体验站”实现,落地联通覆盖全国的14000家营业厅,打造观影、竞技和运动休闲为主题的沉浸式体验中心,结合多款为联通独家定制的VR体感设备,结合线下的精彩丰富的赛事、打卡、直播,将营业厅成为5G时代聚合人气的新场所。

并且,借助先体验后消费的商业模式,用户在“XR体验站”充分体验VR带来的无限乐趣后,甚至可以享受联通的5G VR综合权益,消费者在办理5G套餐的同时,通过中国联通终端+权益+消费+服务+金融的营销模式,还能轻松获得属于自己的5G VR产品。

一直以来,优质内容匮乏被认为是VR产业当前的最大痛点之一,中国联通积极布局,打造自己的VR生态圈。当前,联通正助力3Glasses全面升级旗下内容平台VRSHOW,结合多款VR内容和游戏优化消费者虚拟体验,同时合力打造VR虚拟直播、电竞大赛、独家VR影片的首映礼、VR社交等,融合新媒体矩阵传播,全方位提升消费者对于VR的认知和体验。

2020年,中国联通将继续发力5G终端+应用领域,为产业生态繁荣增添新动能。我们相信,未来的种种可能,都将在中国联通与合作伙伴的齐心协力下成为现实!

作者:VRの酱

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告