Loading… 顶楼露台怎么装修?顶楼露台装修技巧有哪些_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
顶楼露台怎么装修?顶楼露台装修技巧有哪些
2020-06-22 15:31 pchouse   

顶楼都是会有露台的,仅仅是从字面意思上看,我们就知道顶楼露台是露天的,露天即户外,户外装修比室内装修需要考虑的问题更多,比如防水防潮等。究竟顶楼露台怎么装修合适?想要打造出美观度与实用度并存的顶楼露台应该怎么做?

一、顶楼露台怎么装修

1、顶楼露台是露天的,接触的的室外环境,对于顶楼露台的装修,首先要做的就是防水工程,其次在顶楼露台装修方法,所选择的材料应军事要防腐防晒的。当然你也可加入有保护私密、遮风挡雨、为植物提供生长空间的作用的遮棚设计,不过安装过程中必须将抗风和稳固性考虑在内。

2、在露台栽种一些花花草草,放置沙发藤椅是比较常见的露台装修方法,这样在家中就可以享受户外才有的风景,如果是面积小的露台可以用盆栽装点,不仅节约空间,还可灵活更换组合。

3、有句话说麻雀虽小五脏俱全,即便顶楼露台是面积不大的露台也应该充分考虑到水电路问题,如果想在露台装修的时候打造水系,还要考虑露台的承重,并做好防水防漏工作,这样就能够避免使用的时候出现麻烦。

4、当然您也可以在装修露台的时候将它改造成阳光房,使用玻璃将整个露台封起,这样能够很好的防风防雨,还能够享受阳光的惬意,能够安装自动控制的遮阳帘调节光照也很不错哦。

二、顶楼露台装修技巧有哪些

1、做好防水,避免积水

顶层楼的渗水问题一直很难解决,所以一定在露台处做好防水,以免水渗到底下一层;另外,还要在露台处做好排水,避免雨天积水严重。

2、抗风

露台的抗风相当重要,如果种植了一些花草或摆放了一些物件,那么要避免刮大风时,这些东西被吹跑掉落。另外,如果搭了阳光棚,那更要确保坚固可靠了。

3、确保安全性

如果是低层的顶楼露台,很容易招惹小偷,所以一定要做好安全设施,像露台通往楼下的门户一定要坚固,露台围栏处可以加些防爬篱笆,在露台处加装摄像头等。

4、家具选择

因为露台经常会接触到雨水跟阳光,所以上面摆放的一些家具,最好用藤制、石制这些不怕沾水,还耐日晒的材料。

可见,想要让顶楼露台成为家里一道靓丽风景线并非易事,但也并非完全不可能,只要做好相关防水、抗风性,同时确保安全,又注意家具的选择,就能让顶楼露台成为休闲的好去处。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告