Loading… 智能手机需求持续疲软 内存制造商库存正在上升_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
智能手机需求持续疲软 内存制造商库存正在上升
2020-07-25 15:25 硅谷网   

研究机构此前预计,2020年全球智能手机的出货量将下滑15%,降至11.5亿部。由于智能手机包括了处理器、摄像头、传感器、内存等诸多零部件,出货量下滑也就难免对这些行业造成影响,现在已出现了内存制造商的库存上升的消息。

产业链消息,内存制造商的库存上升的,库存水平上升的原因,则是因为智能手机的需求持续疲软。若内存制造商的库存水平持续上升,影响的就将不是只出货量,还有可能因为供过于求而导致价格下滑,最终大幅拉低内存制造商的营收。值得注意的是,在月初的报道中,外媒就曾提到,如果今年下半年全球智能手机的销量出现逆季节趋势并且令人失望,内存的价格就将转弱,并在未来的两到三个季度下滑。

轩尤

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告