Loading… 浙商中拓2020年上半年净利1.97亿同比下滑33.2% 新拓展区域尚未达产达效_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
浙商中拓2020年上半年净利1.97亿同比下滑33.2% 新拓展区域尚未达产达效
2020-07-26 11:25 挖贝网   

挖贝网7月24日,浙商中拓(000906)近日发布2020年半年度业绩快报公告,公告显示,报告期内营业总收入为453.81亿元,比上年同期增长47.9%;归属于上市公司股东的净利润为1.97亿元,比上年同期下滑33.2%。

公告显示,浙商中拓总资产为245.57亿元,比本报告期初增长66.9%;基本每股收益为0.26元,上年同期为0.41元。

据了解,报告期内,公司围绕打造“具有核心竞争力的产业链组织者和供应链管理者”的愿景目标,坚持“平台化战略、集成化服务、国际化拓展、数字化转型、科学化治理”的发展思路,聚焦供应链集成服务主业,密切关注并应对新冠疫情及行业形势变化,重点加强业务风险全程管控,强化经营资产管理和客户信用管理,发挥事业部专业分工及区域平台协同作用,紧抓产业链上新模式、新业态机会,有效抵御了疫情冲击,实现稳健经营。

报告期内,公司实现营业收入453.81亿元,同比增加47.90%,主要原因为公司不断做专做精做强做大供应链集成服务主业,拓展并深化客户合作,业务规模进一步扩大。

报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净利润1.97亿元,同比减少33.20%,主要原因有:(1)上年同期公司原控股子公司浙江中拓融资租赁有限公司因增资扩股,公司不再将其纳入合并报表范围,相应增加归属于上市公司股东的净利润约0.9亿元。剔除上述因素后,公司2020年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期基本持平。(2)公司新业务品种、新设业务单元和新拓展区域尚未达产达效,盈利能力仍有待进一步提升,导致公司毛利率较上年有所下滑。

报告期内,公司总资产245.57亿元,同比上升66.90%。主要原因为公司业务规模扩大,带动各项资产同比增加;同时上半年受新冠疫情影响,产业链整体周转放缓,公司预付账款、应收账款、存货等主要经营资产同比明显增加。

挖贝网资料显示,浙商中拓定位于现代服务业中的生产性服务业,通过组织、配置优势资源,在大宗商品供应链领域为客户提供全方位、多层次、个性化的集成服务,致力于打造“具有核心竞争力的产业链组织者和供应链管理者”。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=gssz0000906&stockCode=000906&announcementId=1208074690&announcementTime=2020-07-24%2016:00

苏言

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告