Loading… 小岛秀夫将担任威尼斯电影节VR竞赛单元评委_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

小岛秀夫将担任威尼斯电影节VR竞赛单元评委

2020-07-28 11:35 93913网   

 

小岛秀夫将担任威尼斯电影节VR竞赛单元评委

日前,第77届威尼斯国际电影节(Venice International Film Festival)正式公布评审团名单,除此前已公开的凯特·布兰切特外,法国导演克莱尔·德尼、英国导演&编剧乔安娜·霍格等也将特邀加盟,而传奇游戏制作人小岛秀夫将担任VR单元评委。

第77届威尼斯国际电影节评审团名单具体如下:

主竞赛单元

凯特·布兰切特(澳大利亚,演员)担任评审团主席,乔安娜·霍格(英国,导演,《纪念品》)、克里斯蒂安·佩措尔德(德国,导演,《温蒂妮》)、克利斯提·普优(罗马尼亚,导演,《雪山之家》)、维罗妮卡·弗兰茨(奥地利,导演,《晚安妈咪》)、尼古拉·拉焦亚(意大利,作家)、露德温·塞尼耶(法国,演员,《真相》)

地平线单元

克莱尔·德尼(法国,导演,《太空生活》)担任主席,克里斯婷·瓦陈(美国,制片人,《卡罗尔》)、奥斯卡·阿里格利亚(西班牙,导演,《Zumiriki》)、弗兰切斯卡·科门奇尼(意大利,导演,电视剧《格莫拉》)、Katriel Schory(以色列,电影基金负责人)

处女作单元

克劳迪欧·吉瓦内斯(意大利,导演,《少年黑手党》)、Remi Bonhomme(马拉喀什国际影展艺术总监)、多拉·布舒查·福拉蒂(突尼斯,制片人)

VR单元

Celine Tricart(美国,3D与VR专家)、阿斯弗·卡帕迪尔(英国,导演,《马拉多纳》)、小岛秀夫(日本,电子游戏业创意人,《死亡搁浅》)

早些时候我们曾报道过,第77届威尼斯国际电影节将按期于 9月2日-12日举办,VR单元则全部转为线上放映。

小岛秀夫将担任威尼斯电影节VR竞赛单元评委

▲第77届威尼斯国际电影节将于9月2日-12日举办

作为世界上历史最悠久的电影节,创立于1932年的威尼斯国际电影节被誉为「国际电影节之父」,是世界上第一个国际电影节,与戛纳国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲/世界三大国际电影节,最高奖项为「金狮奖」,从1949年开始颁发。

小岛秀夫将担任威尼斯电影节VR竞赛单元评委

▲「自游」——入围第74届威尼斯电影节VR单元的四部中国作品之一

从2017年的 第74届开始,威尼斯国际电影节将VR纳入竞赛单元,这也是国际主流电影节第一次认可VR作为一种全新的电影艺术类别。包括 Pinta Studios的 「拾梦老人」、Sandman Studios 的 「自游」、上海魏唐影视的 「窗」,以及中国台湾导演蔡明亮执导的 「家在兰若寺」四部中国VR作品成功入围。

受新冠肺炎疫情影响,第77届威尼斯国际电影节的电影数量减少,全部片单约50-55部,入围名单预计将在7月28日公布。

作者:Bigboom20

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告