Loading… 第77届威尼斯电影节按期举行 VR竞赛单元转为线上放映_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
第77届威尼斯电影节按期举行 VR竞赛单元转为线上放映
2020-07-13 18:33 93913网   

威尼斯国际电影节(Venice International Film Festival)主办方宣布,第77届电影节将按期于 9月2日-12日举办,这也是近期首个没有因新冠肺炎疫情取消或推迟的国际大电影节。

▲官宣!第77届威尼斯电影节将按期举办

对此,威尼斯国际电影节艺术总监阿尔贝托·巴贝拉表示:「很高兴影节能在最小程度减少电影和环节的情况下举行。它成为了对于我们所期待的电影院复工的一次有意义的庆祝,也向全世界损失惨重的电影行业传达了一道切实的乐观消息。」

尽管主办方官宣电影节按期举办,但会有一些变化和更多安全措施:

1、电影数量减少,全部片单约50-55部,将在7月28日公布。

2、主竞赛单元、地平线单元、非竞赛和双年展电影学院项目都保持一贯程序和形式;影片放映仍在丽都岛的电影院中举行,遵循社交距离等安全规定。

3、VR竞赛单元则全部转为线上放映;威尼斯经典单元将先作为8月博洛尼亚探佚电影节的项目进行,然后在威尼斯放映;Sconfini经典影片展映单元今年取消。

4、不少导演和演员会在电影节期间来到威尼斯,因旅游限制等原因无法到场的也会通过网络与媒体和影迷见面。

作为世界上历史最悠久的电影节,创立于1932年的威尼斯国际电影节被誉为「国际电影节之父」,是世界上第一个国际电影节,与戛纳国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲/世界三大国际电影节,最高奖项为「金狮奖」,从1949年开始颁发。

▲「自游」——入围第74届威尼斯电影节VR竞赛单元的四部中国作品之一

从2017年的 第74届开始,威尼斯国际电影节将VR纳入竞赛单元,这也是国际主流电影节第一次认可VR作为一种全新的电影艺术类别。包括 Pinta Studios的 「拾梦老人」、Sandman Studios 的「自游」、上海魏唐影视的 「窗」,以及中国台湾导演蔡明亮执导的 「家在兰若寺」四部中国VR作品成功入围。

作者:Bigboom20

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告