Loading… 苹果的贮藏方式_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

苹果的贮藏方式

2020-08-29 15:03 科普中国网   

1、机械冷库贮藏大多数晚熟品种以-1℃为宜,空气相对湿度为90%~95%,苹果采后应尽快冷却,最好在采后3天内入库,入库后3~5天降温至贮藏要求的温度。

2、塑料薄膜封闭贮藏(1)塑料薄膜袋贮藏在苹果箱或筐中衬以塑料薄膜袋,装入苹果,绷紧袋口,每袋构成一个封闭的驻藏单位。一般用低密度PE或者PVC薄膜制袋,薄膜厚度为0.04~0.07nm。(2)塑料薄膜帐贮藏在冷库用塑料薄膜帐将果垛封闭起来贮藏苹果,薄膜帐一般选用0.1~0.2mm厚的高压聚氯乙烯薄膜黏合成长方形的帐子,可以装果几百到上万千克。在大帐壁的中、下部粘贴上硅橡胶扩散窗,可以自然调节帐内的气体成分,使用和管理更为简便。但塑料大帐内容易出现凝水现象,凝水落在果实上易引起果实的腐烂病害,所以果实罩账前应该充分冷却和保持库内稳定的低温。

3、气调贮藏气调库是密闭条件很好的冷藏库,设有控制气体成分、温度湿度的机械设备和仪表,管理方便,容易达到贮藏要求的条件。对于大多数苹果品种而言,控制2%~5%O2和3%~5%CO2比较适宜。苹果气调贮藏的温度可比一般冷藏高0.5~1℃,对CO2敏感的品种如红富士,贮温还可高些,因为提高温度既可减轻CO2伤害,又对易受低温伤害的品种减轻冷害有利。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告