Loading… 白菜裂口,种植户损失比较大,大家要注意这点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

白菜裂口,种植户损失比较大,大家要注意这点

2020-09-29 14:45 科普中国网   

有些种植户今年种植的白菜看起来长势很好,丰收在望,但却出现了白菜裂口的现象,裂口的白菜,几乎是没有什么商品性了。白菜裂口具体是什么原因造成的呢?

有很多种植户,特别是经验不太充足的种植户容易犯的一个错误,就是白菜进入包心期之后,又继续浇水,这个时候白菜外面的叶子停止生长了,已经包紧了,只剩下里边新鲜的叶子生长了,如果这个时候继续浇水的话,就容易造成里边的叶子生长过快,这样就容易造成白菜裂口的现象。

还有一些种植户,就是想着能够晚收一点,这样白菜的产量也会高一点,价格相对来说也会高一些,但是会出现一个情况,虽然说白菜的重量是增加了,但是如果收获太晚营养供给过多也会出现白菜裂口的现象。

所以建议种植户们在白菜的中后期尽量控制水,而且不要等到白菜完全成熟再进行收获,一般在白菜八九分熟的时候就可以进行收获的工作了。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告