Loading… 无公害草莓的促成与半促成栽培_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

无公害草莓的促成与半促成栽培

2020-09-08 16:27 科普中国网   

一、什么是草莓的促成栽培?什么是半促成栽培?1、促成栽培在花芽分化后、尚未休眠之前,进行保温,抑制其休眠,使其提前生长结果,采果期为12月中旬至次年3月。2、半促成栽培草莓在自然条件下完成花芽分化和自然休眠后,进行加温,使其加快生长结果,采果期为2月下旬至4月。

二、无公害草莓栽培对土壤环境的要求是什么?1、土壤草莓为须根状浅根作物,根系集中分布在土壤表层,草莓又在保护地条件下栽培,为获高产,应选择排灌方便、微酸性的沙壤土或壤土种植。2、施肥在保护地种植草莓的地块要求全整地,把地整平整细后,施用底肥,每亩施腐熟农家肥2000kg或菜饼100kg,45%复合肥50kg,每隔80cm一垄,垄高20~30cm,垄顶宽40cm(一般8m宽大棚中间8垄,加两边各一行,10m宽中间11垄加两边各1行)。底肥可集中施于起垄栽植草莓部位,垄起好后用多菌灵和敌g松进行垄面消毒。3、土壤墒情一般要求种植前5天做好畦,并灌一次跑马水,让土壤沉实,以免草莓种植后再灌水时土壤埋心及施肥不均会引起肥害。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告