Loading… 大葱收获方法很重要,这样做能卖个好价钱_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

大葱收获方法很重要,这样做能卖个好价钱

2020-09-12 17:27 科普中国网   

搞种植的农民朋友都知道,大葱是可以根据市场的供需上市的,大葱的叶子和假茎能一起吃的时候,这就是大葱叶子已经达到了最好的时期,这个时候基本是产量最高的时间,也是最适合收获的时间。

一般秋苗种植作为鲜葱供应的,一般是每年的10月份,春天种植的大葱一般是在10月上旬收获。

冬季怎么贮藏大葱呢?

冬天贮藏的干葱不适合在产量最高峰的时候收获,因为在贮藏的过程中叶片会变的枯萎,营养会转移到茎秆中,后边叶子就会枯萎,只剩下茎秆,大葱的重量上就下降的比较明显了。

需要贮藏的大葱需要在晚霜后,封冻前收获,这个时候经过降温和霜冻,叶子就会枯萎,叶肉变薄,水分减少,大部分的营养会转到茎秆中,这个时候茎秆就比较充实了,如果提前收获,心叶还在长,葱白还不够充实,容易出现空心,不容易贮藏,收获的太晚了的,茎秆容易脱水变软,这样会影响商品价值和产量,而且容易腐烂。

在收获的时候,使用叉来挖开根部,用手取出,抖土,平摊地上晾,也可以使用机械。

需要注意的是,收获的时候不要用猛劲,否则容易损伤茎秆,降低商品价值和贮藏性,另外就是在立冬的时候收获,尽量避免早晨,因为经过霜冻后,叶子会比较脆,容易断,贮藏的时候容易脱水,降低产量,并且容易感染,腐烂,如果遇到这样的情况可以晚推迟时间再收获,等到白天或者解冻的时候收获。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告