Loading… 这一站北京!百度Apollo Robotaxi的又一新进展_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

这一站北京!百度Apollo Robotaxi的又一新进展

2020-09-12 13:10 雷锋网   

北京的无人车来了。

9月10日,北京市开放自动驾驶载人测试启动仪式在Apollo Park举行。百度Apollo宣布在北京正式开放自动驾驶出租车服务Apollo Go,北京用户可以在百度地图及Apollo官网上预约体验Robotaxi。

北京此次开放的自动驾驶载人测试区域总长度约700公里,覆盖亦庄、海淀、顺义的生活圈和商业圈等近百个站点,全国开放区域最广、测试里程最长。

百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示:“百度Apollo行进的每一公里,都离不开北京市政府部门的鼎力支持。百度Apollo将继续在北京市各级部门的指导下,切实推进自动驾驶商业化应用,并以Apollo的技术和平台优势为北京市自动驾驶、智能交通的发展多做贡献,服务助力北京市成为全球领先的人工智能创新高地。”

百度作为首家在京开放Robotaxi体验的企业,将投放40辆Robotaxi。北京是百度自动驾驶的大本营和主阵地。

2013年,百度在京开启自动驾驶研发测试,成为国内最早布局自动驾驶的企业。

2019年12月,百度Apollo获得北京市首批自动驾驶车辆载人测试许可,获颁40张载人测试牌照。

经过大半年的小范围载人测试,百度Apollo自动驾驶车队在京完成了超过51.9万公里的道路测试,取得了开启下一阶段面向社会公众开放的载人应用示范的资质。

根据北京市2018、2019连续两年发布的《自动驾驶车辆道路测试报告》显示,百度在北京自动驾驶测试的车辆数、里程数、场景覆盖度等各项指标都排名第一。

除北京之外,百度已经在长沙、沧州等城市开放Apollo Go服务,成为了中国唯一一家在多城开启Robotaxi试运营的公司。

在交通强国、智能汽车创新发展战略以及新基建等国家战略指引下,百度Robotaxi未来画像雏形已成。越来越多的落地之城出现就是Apollo自动驾驶规模化商业落地的价值所在。

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告