Loading… 不能甩锅消费者!白岩松提醒外卖平台别把骑手当机器:把骑手当人,做真正的改变_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

不能甩锅消费者!白岩松提醒外卖平台别把骑手当机器:把骑手当人,做真正的改变

2020-09-14 11:30 前瞻网   

外卖平台的骑手安全问题最近成为了一大热门话题。在外卖送单系统越来越依赖科技的同时,不少人指出,仅仅依靠算法与数据驱动的配送机制,显然过于“冰冷”,最后还造就了扣钱和闯红灯二选一的“高危职业”。

虽然之后饿了么新增“多等5分钟”、美团则是给了8分钟,消费者们却纷纷不满:外卖平台的锅,怎么就我们背了?

在上海消保委评饿了么“多等5分钟”的声明逻辑有问题之后,知名评论主持人白岩松也发声表态。

不能甩锅消费者!白岩松提醒外卖平台别把骑手当机器:把骑手当人,做真正的改变

白岩松表示:“但愿接下来,外卖平台能真诚地不把骑手当机器,而是当成人,去做真正的改变。尤其重要的是,政府部门要有效监管。消费者也无需稍微晚一点儿就以差评回应。各方都应努力,让热点变成解决问题的聚焦点!”

另外,白岩松表示,“多等5到10分钟”去解决这个问题自己坚决反对,因为解决这个问题靠的是平台和监管,不能甩锅消费者。“一旦消费者很温暖,选择可以多等5到10分钟,外卖小哥先送不选这个选项的客户,然后再送给选了这个选项的客户,最后再次出现越宽容、越温暖的人越吃亏的现象,这不合适。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告