Loading… 更便捷!沪苏浙皖9月30日起互认电子驾照 核查后状态正常即可免罚_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

更便捷!沪苏浙皖9月30日起互认电子驾照 核查后状态正常即可免罚

2020-09-14 11:28 前瞻网   

 

近年来,全国不少地区已经开通了电子驾照、电子版行驶证等,让驾驶人出行随时“亮证”更方便,同时也有利于杜绝一些违规驾驶现象。

不过,有不少人提出,如果外地驾驶员忘带由外地公安交警部门核发的纸质版驾照和行驶证,可能会比较麻烦。对此,沪苏浙皖四省市率先宣布,电子驾驶证、行驶证9月30日起将正式实施互认。

更便捷!沪苏浙皖9月30日起互认电子驾照 核查后状态正常即可免罚

具体来看,该新规实施后,交管部门对随车未携带纸质驾驶证、行驶证,仅出示电子证件,核查后状态正常的,对“未随车携带机动车驾驶证、行驶证”的交通违法行为免予处罚。

根据道路交通法相关规定,对未随身携带驾驶证的,无论驾驶人行驶中违法与否,均不允许驾驶人再驾驶车辆。交管部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。

需要注意的是,电子驾照目前并不是万能的,目前广大车主还需要注意已经全面启用电子驾照的具体地区(电子驾照在全国并不通用),高速上一般也不可以使用电子驾照。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告