Loading… 奔驰与微软达成合作采用基于HoloLens 2的MR远程解决方案_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

奔驰与微软达成合作采用基于HoloLens 2的MR远程解决方案

2020-09-14 11:28 93913网   

 

据外媒VRFocus报道,近日梅赛德斯-奔驰美国公司与微软达成合作,双方将采用基于HoloLens 2和Dynamics 365 Remote Assist的虚拟远程支持系统来重新定义现场汽车维修技术人员和远程技术支持专家的工作方式。

据悉,这套系统被称为“Mercedes-Benz Virtual Remote Support”,该系统支持现场技术人员佩戴HoloLens 2头显与远程技术专家通信,并实时共享维修车辆时的视图与音频。同时,远程技术专家可以清晰的看到现场技术人员所提供的实况视图,然后通过逼真的3D全息图提供专业性的指导,从而协助其完成复杂的维修问题。

奔驰美国客户服务部副总裁Christian Treiber表示:“这是我们经营方式的一次重大转变,并能够帮助我们更迅速的为客户提供服务,尤其是在疫情期间,我们推出这套解决方案对员工和客户来说都能从中受益。当今的汽车的软件代码超过1亿行,我们通过与微软达成合作,使我们拥有了一个全新的技术支持和沟通模式,而这能够帮助我们的经销商及其技术人员掌握相关车辆的复杂性,同时减少现场接触和差旅时间。”

微软商业应用和全球行业营销副总裁Alysa Taylor表示:“我对我们与梅赛德斯-奔驰美国达成合作关系而感到非常兴奋,通过利用HoloLens 2和Dynamics 365 Remote Assist,梅赛德斯-奔驰美国在短短几个月内就迅速实现了从概念验证发展到广泛部署的价值转化。我们很荣幸能够帮助梅赛德斯-奔驰美国颠覆汽车行业,并改变了其为客户提供服务的方式。”

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告