Loading… 六种高效农田除草剂_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

六种高效农田除草剂

2020-09-27 09:53 科普中国网   

对于农田除草剂来说,效果以及见效的快慢非常重要,那么现在的市场上都有哪些农田除草剂效果不错呢?

下面是六种高效的农田除草剂以及他们的特性和用法介绍:1、丙草胺丙草胺,具有高选择性的水稻田专用除草剂。对水稻安全,杀草谱广。杂草种子在发芽过程中吸收药剂,根部吸收较差。只能作芽前土壤处理。水稻发芽期对丙草胺也比较敏感,为保证早期用药安全,丙草胺常加入安全剂CGA123407使用。 丙草胺具有高选择性的水稻田专用除草剂。对水稻安全,杀草谱广。杂草种子在发芽过程中吸收药剂,根部吸收较差。只能作芽前土壤处理。水稻发芽期对丙草胺也比较敏感,为保证早期用药安全,丙草胺常加入安全剂CGA123407使用。 2、果农乐果农乐,芽前土壤处理除草剂。杂草萌生1-3叶期,对全园细致喷雾一遍,可控制全年不生草。每亩用药 一袋(20克)。3、农民乐-747在杂草旺盛期,一次喷雾连根杀死。喷药后4-5天杂草开始变黄,10-15天死亡。4、高效盖草能高效盖草能,内吸传导杀禾本科杂草除草剂。可用于阔叶作物田,即大豆、棉花、甜菜、阔叶蔬菜田。一年生、多年生杂草地亩用35~50亳升,恶性难除的杂草如芦苇、尖草、白茅等亩用药剂120~180毫升。5、春多多春多多,灭生性芽后吸传导除草剂,对150余种作物的40余科杂草防除效果好,能连根杀死多年生恶性杂草。6、克无踪为灭生性触杀茎叶除草剂,能迅速被植物绿色组织吸收。光照是发挥药效的重要条件,在光照好的天气喷施,能提高防效。亩用量100~300毫升,一般2~3小时植物枯死。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告