Loading… 百度Robotaxi启动全无人驾驶测试_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

百度Robotaxi启动全无人驾驶测试

2020-09-16 08:54 北京商报网   

北京商报讯(记者魏蔚)9月15日,百度副总裁李震宇介绍百度Robotaxi时,提到百度Robotaxi已经进入全无人驾驶,驾驶位置不需要安全员。为了保障安全,百度Robotaxi上线了“5G云代驾”服务,可为无人驾驶系统补位。百度相关人士告诉北京商报记者,无人化测试也已陆续在北京、长沙、沧州等地开展。

“5G云代驾”是无人驾驶的重要配套服务,基于5G、智慧交通、V2X(车对外界的信息交换)等新基建设施。据李彦宏介绍,在面对临时道路变更或交通管制等情况,“5G云代驾”接到求助请求后,就可以接管无人驾驶车,改为平行驾驶状态,帮助车辆解决问题。

百度相关人士告诉北京商报记者,“无人化测试也已陆续在北京、长沙、沧州等地开展。多地政府都对无人化的测试表示支持,我们正在与各地政府进行深度交流合作,期待可以尽快将无人化技术推广到常规运营中。老百姓在路边打到主驾无人的Robotaxi的日子不会太远了”。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告