Loading… “永不断网”的路由 华为移动路由新品来了! 双网双通_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

“永不断网”的路由 华为移动路由新品来了! 双网双通

2020-09-01 15:16 TOM   

近年来,从固定宽带的普及,到移动网络的全面覆盖,随时随地上网已经成为很多人日常生活中的刚需。但在全球很多地方,依然有大批人无法顺利上网。联合国教科文组织发布的《2019年宽带状况》最新报告显示,全球有一半地区仍未联网。

“永不断网”的路由 华为移动路由新品来了! 双网双通

尽管自2013年以来,移动用户在五年内新增了近10亿(年均增长4.2%),但移动宽带入网的增长速度却在放缓,尤其是在金字塔的底部:低收入国家移动网络覆盖率的增速尤为缓慢,4G覆盖率在过去5年中仅提高了22%,而在中低收入国家,同一指标的增长率为66%。

而即便在移动网络已经普及的国家和地区,在一些特定使用场景下,比如商场商铺、大型展会、外出差旅、临时办公等,固定宽带架设耗时耗力,成本高昂;普通的手机热点又难以满足高速、稳定的网络需求。在固网和手机移动上网之间,出现了无法畅快上网的空白。

针对以上痛点,华为打造了全新的移动路由品类。它的出现可谓彻底实现了人们的“上网自由”。相比传统路由,它到底有哪些好处?我们为什么需要一款移动路由?

移动路由到底是啥?

去年下半年,华为正式推出了全新路由系列——华为移动路由品类。由于它可以不受固网宽带的地理因素制约,仅需插入SIM卡就能上网,因此被称为移动路由。

相比传统路由器,华为移动路由仅需插入1张SIM卡,就可以将无线信号转化为Wi-Fi信号,因而克服了有线宽带覆盖的限制,具备了随时随地连接Wi-Fi的特点。

对于很多在外打拼的年轻人,频繁搬家已是家常便饭。搬家时却无法将办理的宽带一起带走。而入住新房开通宽带前,又难免要忍受几天断网的苦恼。有了华为移动路由之后,就能实现真正的“宽带随人走”。

“永不断网”的路由 华为移动路由新品来了! 双网双通

而在资费方面,相比固网宽带、手机套餐,华为移动路由的资费选择更加灵活。比如,可使用三大运营商的手机副卡共享主卡流量,流量不浪费。或选择腾讯大王卡、移动大流量系列套餐、联通小冰神卡套餐等,资费卡流量随用随充,非常方便。

可能有人会有这样的疑问,我用手机热点上网,不一样很方便吗?很多人忽略了一点,手机热点仅能满足临时使用需求,长期使用会导致手机发热、耗电快,间接影响手机电池寿命等。而且手机热点无论是网络速度、稳定性,还是连接设备数而言,都和移动路由的性能相差甚远。

所以说,手机热点仅适用于应急使用,真正想上网快、上网爽,连接设备多,还是需要一块华为移动路由才能实现。

“永不断网”的路由 华为移动路由新品来了! 双网双通

华为有哪些移动路由?

而根据使用场景的不同,华为移动路由可分为家庭终端和个人终端。家庭终端即5G路由器、4G路由器,比如我们熟知的CPE(Customer Premise Equipment)系列:如华为5G CPE Pro、华为4G路由2 Pro等,更适合家庭、企业、商铺、展会等团体使用。

个人终端即随行WiFi系列,如华为随行WiFi 3、华为随行WiFi 2 mini等。随行WiFi的优势在于体积轻巧,携带方便,能有效解决手机开热点发热高、耗电快、信号不稳定、连接数量少的痛点。

今年3月30日举办的华为Wi-Fi 6+技术及产品媒体沟通会上,华为宣布,截至目前,CPE系列全球出货量超过4000万台,随行WiFi系列全球出货量超过1.5亿台。

对于路由器品类而言,其需求量和换机周期无法与手机等大众消费电子相比,因此能取得这样的成绩,足以说明消费者对于华为移动路由的认可。

“永不断网”的路由 华为移动路由新品来了! 双网双通

华为移动路由新品:插卡上网 有电就有Wi-Fi

近日,在前代产品的基础上,华为又推新品——全新华为移动路由。

作为2020年的全新产品,它的出现开启了家庭上网的全新方式,除了支持插卡上网之外,还支持网线上网,并支持4种上网模式,可满足在线网课、移动办公、家庭上网、短租合租、小微企业、商铺店铺等全场景上网需求,同时更加轻薄的机身适合移动出行携带。

核心规格方面,华为移动路由支持4G全网通,包括中国移动/电信/联通的流量卡、物联网卡、手机副卡均可以使用,4G理论峰值下载速度达150Mbps。只需插入一张Nano-SIM卡、接通电源,通过手机完成2步配置后,就可以使用华为移动路由的高速Wi-Fi,开通和配置网络都极其方便。

仅记事本大小 真正随身携带

华为移动路由中的“移动”二字背后的含义就是轻薄、适合移动出行携带。这也使得它能够超越家庭上网的范畴,实现户外上网,覆盖更多上网场景。

据了解,新款华为移动路由机身厚度仅25mm,重量轻至246g,大小和一个记事本差不多。而且,华为移动路由随机身附赠了支架,在家使用可摆放在支架上,而外出、差旅可直接拆掉支架,随手放入背包,走到哪儿,Wi-Fi信号就跟到哪儿,真正实现“上网自由”。

“永不断网”的路由 华为移动路由新品来了! 双网双通

“一机两用” :双网双通 上网无死角

新款华为移动路由的一大特色功能就是双网双通,一机两用。有网线的地方插网线上网,没有网线的地方插4G卡上网,真正实现了全场景无死角上网的终极体验。

除了150Mbps的移动网络之外,华为移动路由还配备了4个全千兆网络,可支持有线宽带接入,移动网络和固定宽带网络,都能转化为Wi-Fi,峰值连接速度高达300Mbps。

“永不断网”的路由 华为移动路由新品来了! 双网双通

据了解,新款华为移动路由提供了4种高效上网模式,具体来看包括:

1、移动网络转Wi-Fi,即插SIM卡,将移动信号转化为Wi-Fi信号。

2、移动网络转有线,同样是插SIM卡,将移动信号转化为有线信号,连接台式机等设备;

3、有线网络转Wi-Fi,这个跟普通路由器系的功能相同。

4、有线网络转有线:外接有线宽带,为台式机等提供有线信号。

不仅如此,用户可以通过华为智慧生活APP,为接入的设备手动选择流量优先或者宽带优先。比如电视、笔记本电脑可以设置为宽带优先,手机、平板设置为流量优先,不同设备走不同通道,专网专用,速度更快,体验更好。

这里还要介绍新款华为移动路由的一大“绝招”——支持断网自动切换。无论是有线网络、无线网络任意一条断网,它都能自动秒级切换到另一条,网络恢复后又会自动切换到原来的状态,说是“永不断网”的路由也不为过。

“永不断网”的路由 华为移动路由新品来了! 双网双通

由此可见,新款华为移动路由最核心的卖点就在于,它实现了插卡/网线上网二合一的Wi-Fi上网方案,而小巧便携的机身更让它成为一款可以把宽带绑在身上的路由器,实现真正的“宽带随人走”,满足了不同用户、各种场景下随时随地上网的需求,堪称一款全场景上网神器。

这,正是华为移动路由存在的价值和意义。随着移动路由成本的不断下降,华为移动路由有望取代传统路由,成为家庭上网的新方式。全新华为移动路由即将于9月1日开启预售,预售价349元,预约立享30元优惠,赶快行动吧!

“永不断网”的路由 华为移动路由新品来了! 双网双通
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告