Loading… 华为HDC荧光夜跑:运动,连接主动健康新生活_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

华为HDC荧光夜跑:运动,连接主动健康新生活

2020-09-16 12:25 TOM   

华为开发者大会2020(Together)刚刚结束,除了听技术大牛们讲开发谈技术,现场还有各种各样有趣好玩的活动。今天要给大家介绍一下松山湖荧光夜跑和华为音乐节。

松湖荧光夜跑 2 大看点

夜跑热身,也是音乐节暖场。100多位热爱运动健身的小伙伴们将在华为大学教学楼前正式开跑,跑程2圈,3km。这次,华为产品线总裁何刚、华为消费者业务消费者战略Marketing部副部长李昌竹、华为消费者业务智能穿戴与运动健康产品线总裁张炜、华为大学校长白利民等华为高层将脱下西装,换上运动服,跟开发者、合作伙伴以及30多位媒体朋友们一起夜跑松山湖,用华为手环记录夜跑数据,呼吁大家多锻炼、多流汗,倡导主动健康理念。完成夜跑挑战后,不仅能在华为运动健康APP中获得虚拟奖杯,现场还有一块专属实体奖牌。

跑步,需要科学专业的指导。本次,荧光夜跑邀请了“超级猩猩”健身教练带你热身。凭借一句“不办年卡,没有推销,按次卖课”的方式,超级猩猩致力于为用户打造健康的生活方式,这也与华为运动健康的愿景不谋而合。

超级猩猩为华为运动健康研发提供适合亚洲人的健身课程,合作特色课程包括瘦身塑形、瑜伽普拉提等,可为用户定制专属勋章,用户可以在APP运动社区“晒成绩”。通过与华为智能硬件配合,甚至支持感应开门、自动打卡、实时心率显示,还有团课PK功能。

运动健康互动展区神秘嘉宾

在华为运动健康展区,你可能会碰到一位神秘的“国宝级”嘉宾,亚洲跳绳联合会主席陈阳辉。2013年开始,陈阳辉每年都带领中国跳绳国家队征战跳绳国际比赛。华为运动健康用户通过运动健康APP绑定智能跳绳,能记录跳绳信息及卡路里数据,运动后可以在朋友圈筛成绩,丰富了华为运动健康生态中的运动场景,给用户提供了更多运动场景选择。

洞悉数字化主动健康趋势,运动健康产业正在成长为万亿级产业

后疫情时代,消费者更积极地拥抱数字医疗,关注主动健康,67%的千禧一代主动通过线上医生或手机App获取健康信息。疫情期间平安好医生用户增长10倍,Keep日活用户上涨60%(至613万)。超级猩猩推出线上课程直播,第一场直播同时在线人数超过17万。

中国消费者对于可穿戴设备接受程度也越来越高。2019年,中国可穿戴设备销量约为6000万,这意味着每100个家庭中有20多个可穿戴设备。2020年第二季度,华为腕上智能穿戴设备全球发货量排名第一,智能手表发货量全球第二 ;截至2020年6月,华为运动健康APP月活用户已超过2亿。

与智能手机相比,智能穿戴设备具有两种独特的属性,一是作为智能穿戴设备的便携性和科技性,二是作为手表的装饰属性,可为消费者提供全天候的运动健康监测,辅助用户随时随地了解自己的运动健康状态,做好主动健康管理,将数字世界带进每个人的健康生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告